你所不知道的资金链?



男士钩鞋,手巧的可以为你所爱的家人钩一双哦。(转)中国天气地图天干地支八卦浜氬綋鐞嗚鐨勫簲鐢?个人贷款小常识

文艺范儿苦艾酒退缩就是堕落,满足就是怯懦(文/王路)seajs等如何引入外部文件?人生感悟来自父亲的一份礼物!看过的人都哭了……电视剧《后厨》--天成一味虾欧美悬疑间谍电影【鼹鼠】教别人ps基本用法,都基本无任何基础,从哪下手?元宵节赏灯【素材】精辟话语(六十一)唐寅(明)行书《赠周良温诗卷》糖尿病患者食疗方法如何成为一个做大事的人白色麻花帽子这个世界上最值得看的19句话,非常经典,值得珍藏鄂德志高一地理视频教程全集微博以后还出了什么新颖的意思?大家觉得还有什么可创新?慢性咽炎五味中药泡水喝成本动因,节约成本的关键!如果说存在即合理,那么蟑螂存在的合理性在哪?文明礼貌用语口诀初中考场作文导写二DJ狂诱惑《小妹听哥说》(13首)东方精英大讲堂上册中产阶层压力与脆弱:为何从白领变屌丝

【香港人:马云在李嘉诚面前,只算是个小学生】与李嘉诚选择相反,作为新兴经济发展代表人物马云,最近却在四处出击。在部分港人眼里,经历过大风大浪的李嘉诚,抛售资产大举“西进”,显然是已经看到了别人尚未意识日本人最痛恨的中国十大巨星关于狙击手的一些伪装(2)中产阶层压力与脆弱:为何从白领变屌丝

 

你所不知道的资金链?


 

    某开发商想融资,接受14%的资金成本,通过中间人找到银行,中间人收4%中介费,银行收4%的佣金,给通道支付了1%的通道费,做了一个预期收益率为5%理财产品卖给P民。P民表示很高兴,理财产品居然有5%的收益远高于定期存款利息3%。大家都在赚钱,只有傻子承担风险。这就是影子银行。


 

    开发商拿着钱建好了房子,项目内部收益率25%,去掉资金成本14%,净赚11%。P民以7%利率办理房贷,买了房子后租出去租金回报率2%,给银行算倒贴5%。但P民房子总价一年涨了10%。于是开发商、银行、P民都赢了。


        后来很多银行发现这业务赚钱,为扩大资金规模,把理财产品预期收益率提高到8%,为抢项目,把开发商融资成本降到12%,压缩中间人和通道费用合计2%,银行收2%。虽然比例少了但规模上千亿,也算挣了不少钱。这个过程就叫
利率市场化,即存款利息上升,贷款利息下降,息差减小。
发现银行的实质就是利润=规模×息差。规模越来越大,但增速在放缓;息差越来越小,因利率市场化。结果就是利润增速越来越慢。再加上监管部门突然开始要求对本来就是因为资本金不够而发展的表外业务进行风险计提,于是不得不进行再融资。这就是
银行股估值危机。


        以前信托作为上述表外融资业务的通道,默默地发着财。自称高富帅的券商和基金却因为中国股市的熊样过着朝不保夕的日子。亲爹证监会看在眼里急在心里,为给儿子找碗饭吃,悍然踏入银监会领地,郭主席一纸令下批复了无差别通道业务。自此高富帅也要到地里抢饭吃了。这就是
监管套利。

 

        给您讲个案列:

    有个故事是这么说的,爸爸让儿子把地上的一个大石头搬起来,儿子用尽了力气还是搬不起来,讲:爸爸,我已经尽力了,我真搬不起来。爸爸对他说:不,你没有尽力,我不是在你身边呢吗?你为什么不让我帮忙呢?

中国人不缺钱,却有大把大把的项目因为找不到资金而搁浅,而拥有实力也有兴趣投资的人却只能搞搞投机……不要再问你为什么融不到资,虽然中小企业融资难是一个世界性的问题,但如果你融不到资,一定是你还没有尽力。

 

    中小企业的资金的来源无非是以下几种:一是自筹,二是直接融资,三是间接融资,四是政府扶持资金等。

 

    关于自筹资金,它包括的范围非常广泛,主要有业主自有资金;风险投资资金;企业经营性融资资金;企业间的信用贷款;中小企业间的互助机构的贷款;以及一些社会性基金的贷款等等。关于直接融资,是指以债券和股票的形式公开向社会筹集资金的渠道。关于间接融资,主要包括各种短期和中长期贷款。贷款方式主要有抵押贷款、担保贷款和信用贷款等。

 

    这里我们重点关注下间接融资这种方式。我国中小企业间接融资一直就很不理想,主要表现在以下几方面:

(一)国有商业银行对中小企业融资支持力度偏弱

近年来,我国经济各部门对资金的需求量急剧增加,国家有限的资金要确保特大型、大型企业的发展,因此对中小企业特别是中小企业的贷款投入则相对不多。

(二)中小金融机构对中小企业支持不够

相对于四大国有商业银行而言,目前许多股份制银行、城市商业银行、农村信用社的信贷效益观念日趋增强。而当前,大部分效益好、还贷能力有保障的中小型企业,己经被国有大银行抢占,留给中小金融机构的优良客户相对较少,因此,许多中小金融机构对中小企业的支持不够,把信贷资金逐渐转向其它领域。

(三)金融机构对中小企业金融服务水平偏低

金融机构除对中小企业信贷这一品种以外,其它服务也不够。一是对中小企业金融促销不足。二是提供的金融产品不足。三是不重视中介服务,国有商业银行许多基层机构很少对中小企业进行融资信息、政策咨询等中介服务。





如何做一名合格的共产党员 2014年11月21日 19:32:34 来源:求是网 作者:廉舒彤 推动改革事业蓬勃发展,完成“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,关键在党,而党的肌体细胞就是一个个党员,细胞健康,肌体才能健康。保持机体健康就要保持党的先进性和纯洁性。因此,每一名党员同志都要树立和发扬好的作风,坚定理想信念、坚守精神家园的“正气”

相思的夜文:小雨 编辑:明月 冰冷的霓虹灯少了颜色忘记了曾经的秘密深夜的公车站牌空荡荡几个落单的萤火虫在陪伴这夜,把梦留给孤独的窗那里曾经是我们的乐园陪着月亮,数着星星风送来你的芳香你在那遥远的窗前仰望夜空,一颗只属于我们的星星它在,变的越来越亮你说每一天的祝福,思念,泪花都会在它上面发芽,开花,成长我看到了森林,亲



资讯联播版权所有
不存在相应的目录