家长课堂:学校开家长会,家长该做些什么?



王小丫说“为人处世”(4)三十六计你懂几计?(智益游戏)真要吃那么多伟哥吗——葱烧海参小小辛巴的投资理念辨析18条超经典感悟人生的句子,说的太好了!

宁静是一首诗通用汽车除去欧宝换标车、泛亚设计的车还有啥?伪满洲国成立---1932年当浪漫定格为爱,一种高度的幸福也就随之而来!皮肤瘙痒治疗秘方偏方(二)鏈熻揣鐨勫鏉備笌绠€鍗曪紒锛堣浆鏈熻揣璁哄潧涓婄殑涓€绡囨枃绔狅級用油不多独领风骚的茄子宴(茄子的30种做法)如何降低糖尿病发病风险四月我以拥抱的姿态等你科学家制造人工牛肉汉堡造价达32.5万美元图说:考核李克强【智慧背囊】比上帝还富有的人人生的ABC(上)芹菜肉包的做法_家常芹菜肉包的做法【图】芹菜肉包的家常做...美食杰大三学生最易出现心理障碍2013最经典智慧故事守望心与心的约定【精美音画】菌汤火锅的做法,菌汤火锅怎么做好吃,菌汤火锅的家常做法中国人民解放军第15军及其历任军长谨慎:摔碎的碗乱扔会漏财人生繁华平淡最真(二)“不”字开头的语句不考虑成本和开发效率,FPGA是否可以代替一切芯片?可否搞一个适用于FPGA的真正并行的操作系统代替现有平台?可爱HELLOKITTY系列闪图胡一鸣:命理精论三(上).

【最新编排】60种家常酱汁的做法花边裙钩法优美的140首古筝曲【纯音乐】胡一鸣:命理精论三(上).


  知行网(GOZX.NET):家长会是老师和家长沟通的一种方式,家长参加家长会,是为了要尽可能多的了解孩子在学校的情况,以便更好的引导孩子学习。那么学校开家长会的时候,家长该做些什么呢?

  1、家长会时不要让孩子一起来

  有时家长、老师和孩子都参加的会议是十分有益的,比如在规划学习技巧,安排学习或者是一些可以通过面对面交流直接找到解决方法的时候。但,除非有这些目标之外,否则家长和老师间是没有必要分享过多信息的。两者之间的动态沟通有着巨大差别,因为若是有学生在场的话,老师的交流对象就倾向于学生。但作为老师,他们确有一些话是只想对家长讲。

  2、做笔记

  尤其当你和不止一位老师交流时,你会得到很多信息,当然你不会一下子消化所有信息。笔记就会帮助你回顾所有你学到的,可以思考老师即将涉及的领域,可以熟悉一些常见问题的解决方法(你的孩子很有可能经常忘记星期一要交的作业,或者一些其他你需要调整的事情)。

  3、向老师询问自家孩子在社交方面的表现

  很多人反对家庭学校和网校而选择接受学校教育,就是因为它有一个巨大的优势:学生能够从和同龄人的日常交流中开始学会掌握社会技能。对其中一些孩子来说,学校带给他们的主要压力和功课丝毫无关。到了中学,学生们并不想过多的谈论他们的社会生活,但老师却能够给你一些见解启发。

  4、带着具体问题和关注点

  对老师来说,最难回答的问题莫过于:“我的孩子在班上的表现如何?”因为我们能交流的时间有限,我想能够立刻知道你对孩子的关注点在哪里。

  5、问问孩子哪些是他(她)们认为需要你问老师或者要讲给老师的

  老师经常会鼓励孩子有自己的主张和立场,但有时候也不乏有些孩子害怕跟老师谈话。这时,家长就可以充当中间人,至少也能够促进孩子和老师间的对话建立起来。


我们也许要转变观念,全球史无前例的主要央行联合发钞、联合托市的行为,扭曲了目前的资本市场价格,让大家沉醉于资产品价格短期反弹带动经济复苏的幻觉之中。而后,我们可能痛苦地从幻觉中醒来,发现必须扭转另一个观念,即违背市场有效性的价格上升,最终会让我们付出更为惨痛的代价。   金融危机是典型的例子。由于全球货币毫无节制的泛滥,一些经典理论如有效市场和股市收益好于债券等受到挑战,资本市场异常现象层出不穷:

爱他,就信任他 相爱容易,相守难。不要因为无妄的猜忌,淡了情,薄了爱,痛恨终生。既然爱他,就信任他。--题记 昨天,突然想进他的空间看看,最近有没有更新。其实我是想看看他了,因为他说最近有新照片上传的。 进入空间,新照片还真多,但大多是公司的工作照或活动照,唯独他的却很少。他说过最近很少出席活动的,有时候会很累,尽量能推辞掉地就推辞掉了。我相信他的话,因为他的事情多,



资讯联播版权所有
不存在相应的目录