彭丽媛回忆初识习近平



每天学点领导心理学2013年全国中考数学选择填空解答压轴题分类解析汇编_专题06:双动点问题魅族的电池如果一直用会不会影响寿命?脏腑机能调整脏腑推拿按摩

两个月让你身轻如燕?——?每日煮一碗排毒减脂的飞燕茶脑血栓中医治疗5方2014高考语文一轮复习考点提升练:作文序列化提升-审题财政存量:如何盘活,影响几何?灸烟袅袅,打通任督二脉外国著名教育家教育思想集萃清恽寿平《湖山春暖图》天津博物馆藏为什么在“一个问题下答案只剩一个、其他答案被折叠”的情况下,没有自动显示回答框?鍘ㄦ埧鏁堟灉鍥?【绝美图文】芳闺情马齿苋治病中医验方------中医五绝网祖传秘方:面神经麻痹特百验百灵防风荆芥穗大蜈蚣汤对于刚出校园还没有明确定位的目标的大学生怎样才能更好的找到适合自己的路??【粤菜】难做的经典粤菜炸鲜奶人教版小学五年级上册语文全册课课练习题秋,不惹相思【移動圖文音畫】荷香鸡协和:西医东渐90年“富爸爸”罗伯特·清崎旗下一家公司申请破产【中医秘方】彩图推荐《通治骨病的秘方,一到三副药根治!》让员工快乐工作的管理方法澶ц繍鍚夊嚩绉樺喅叶利钦为何选择解体前苏联?【九封信,写给还在坚持的自己】漂亮的分隔线(二)如何才能让孩子真正的爱上阅读

人性的美丽网络经典语录创业公司一般都愿意招应届毕业生吗?如何才能让孩子真正的爱上阅读

婚礼低调生活幸福
 
彭丽媛是中国人民解放军最年轻的文职将军(少将军衔)。
彭丽媛与习近平一见钟情,两人十分恩爱。

  

  彭丽媛,1962年11月20日出生,山东省郓城县人,中国著名女高音歌唱家,中国当代民族声乐代表人,也是深受军内外观众喜爱的著名军旅歌唱家,现任中国人民解放军总政治部歌舞团团长,国家一级演员,中国音乐学院客座教授,上海师范大学音乐学院兼职教授。她多次担纲重大晚会的压轴演出,她的歌声也成为中国歌坛的一座高峰。

  一见钟情 “和你相见不到40分钟我就认定你是妻子”

  1986年底,朋友给彭丽媛介绍了个对象,正是当时在福建厦门担任副市长的习近平。彭丽媛开始担心两地分居,本不想见面,但听朋友说此人“出类拔萃”,便同意见面。

  见面那天,彭丽媛故意穿了条肥大的军裤,有意考验一下对方是否只看重外貌。没想到,习近平穿得跟自己一样朴素,而且一开口就吸引了她。他不问“当前流行什么歌”、“出场费多少”,而是问:“声乐分几种唱法?”彭丽媛一下子觉得跟眼前这个陌生人有了默契。

  彭丽媛后来回忆起这次见面,说对习近平“一见钟情”:“当时我心里一动——这不就是我心目中理想的丈夫吗?人纯朴又很有思想。后来近平也告诉我:和你相见不到40分钟,我就认定你是我的妻子了。”

  婚姻阻力

  女方家不愿高攀

  但是,彭丽媛的家里出现了一些阻力。原因是彭丽媛的父母不愿女儿嫁给高干子弟,担心攀高结贵会让女儿受委屈。习近平安慰彭丽媛说:“我父亲也是农民的儿子,很平易近人。我家的孩子找的对象都是平民的孩子。我会向你父母解释清楚,他们会接受我的。”彭丽媛原以为自己熟悉农村生活,吃过不少苦。可没有想到,习近平经历过的生活比她更苦。

  习近平出生于1953年6月,祖籍陕西富平。出生的时候,他的父亲习仲勋担任中共中央宣传部部长、政务院文教委员会副主任。“文革”中,习仲勋是第一批受到冲击的干部,而这个家庭也是“文革”中被冲击的第一批干部家庭之一。1969年1月,习近平插队落户到陕西省延川县一个名叫梁家河的小山村,直到1975年回北京上大学。很多人认为,作为高干子弟的习近平身上有一种“平民情怀”,这或许与他的经历有关。

  低调的婚礼

  “保密”一直到结婚

  1987年9月1日,彭丽媛和习近平举行了简单的婚礼。当时,身在京城的彭丽媛接到远在厦门的习近平的电话,几句话商定后,她到单位开了张介绍信,坐上飞机飞到厦门。一下飞机,习近平就带着她到照相馆去拍结婚照。负责婚姻登记的工作人员登门服务,到家里给他们办结婚证。接着习近平给市长汇报,市长立即向市委、市政府领导发出电话邀请:“晚上7点,集合吃饭。”

  晚上7时许,新娘新郎准时恭候,迎接客人。市政府秘书长先到,他认出了彭丽媛。秘书长与习近平握手时不解地问:“她怎么来了?”习近平说:“她是我爱人。”同事们陆续来了,望着墙上的大红“囍”字,再相互瞧瞧,都有些纳闷。这时候大家才知道原来习近平的妻子就是彭丽媛。

  聚少离多

  两情岂在朝朝暮暮

  新婚第四天,彭丽媛就飞回北京参加“全国艺术节”,接着又出访加拿大、美国。新婚后的第一次小别就是两三个月。结婚这么多年来,他们总是聚少离多。习近平不能常常回北京来;而彭丽媛的工作单位在北京,也不能常常到丈夫身边去,两人一直过着牛郎织女般的生活。有一次,习近平抽空去北京看望彭丽媛,但彭丽媛突然接到通知要去演出,她拨通了电话后半天没开口,怕伤了丈夫的心。可习近平知道后,反而宽慰她:“没关系,你尽管走,我们总有团聚的时候。我不能让你为了我离开舞台,那样也太自私了。”

  习近平对自己要求十分严格,每次彭丽媛到他那里,他从不声张,很多可以携夫人一起前往的场合,也都不让彭丽媛参加,说:“成天带着老婆,别人会说闲话,影响不好。”习近平对彭丽媛的要求更是严格,他曾与她约法三章:“我是党员干部,你可不能走穴。”

  幸福生活

  亲自为丈夫做棉被

  “我爱人是最优秀的人。”每当谈及习近平,彭丽媛总是一脸幸福。她说:“我认为他是所有女人心目中最称职的丈夫。”彭丽媛在生活上也给予丈夫无微不至的关心和体贴。

  一年冬天,彭丽媛去福建看望习近平,发现南方过冬没有暖气。回到北京,她就一直惦记给丈夫做床棉被,因为“街上卖的尺寸小,近平个儿高,捂不住脚丫”。她特地托母亲用新棉花弹了一床6斤重的大棉絮,又去布店扯了被面被里,自己一针一线缝起了一床新被子。正巧那段时间彭丽媛要外出演出,先去东北,最后才能到福建。于是,她就背上鼓鼓囊囊的大被子上路了,途经沈阳、长春、鞍山等地,走一路背一路。路上彭丽媛还遇到两个旅客,一个说:“这人像彭丽媛。”一个说:“笑话!彭丽媛能背着被子到外地演出吗?不信咱俩打赌!”彭丽媛听了,哭笑不得。

  一路颠簸将新被子送到远在福建宁德的丈夫手中,习近平盖上了,连声说好,彭丽媛才放心了。 (据中国网)


原文地址:插肩袖连帽外套缝制缝制教程作者: 消失面辅料准备:面料:150cm幅宽面料130cm(S/M)140cm(L/XL)辅料:拉链一根;1cm宽嵌条;缝纫用双面胶一卷;缝纫线一卷 排料图:缝制步骤:1.做好袖子、帽子肩颈点、后领窝中心点和后片底边中心点刀口,刀口长度为0.3cm 2.缝制贴袋(1)在贴袋袋口缝份处粘贴嵌条,并包缝贴袋(包缝图中指示3边)(2)将袋口向内扣烫1.5cm,

Zynga股票大跌之后对员工产生何种影响?



资讯联播版权所有
不存在相应的目录