为什么中国武术没有在现代发扬光,给人一种渐渐消亡的感觉?



谁来疼我09办家庭自习室,月入万元不是梦美国英语听力80篇第3册(MP3+LRC)汇总芥子园画传画梅浅说一夜情是什么感觉(经典)

【学习PS】通道抠图如此这般国内三文鱼市场是不是被淡水三文鱼占领了?刚进物流企业的物流专业的毕业生一般作什么样的工作,需要比较专业的技能吗?如果需要现在能做什么样的准备?一国之都暴雨后需要捐款救灾,这是北京精神?古代民间铜雕铁壶作文评分三十六计恋爱7年,感情稳定,但两人仍然是处男(女),两人是不是有问题啊?哪些错误惩罚方式你仍在用?立即改用可取的惩罚方式美媒:美国民主让中国人感觉奇怪闻闻洋葱和生姜可治疗失眠[转载]极限投资是什么样的投资模式?创业课堂:享受完美人生从致富开始中国人无处呼吸的痛《捏捏小手百病消》节选(一):一双神奇的手(图)自汗、盗汗的饮食疗法王晓东:贫富差距的代际传承人间树妖,大开眼界-hmr美国如何进行少男少女的性教育?我们为什么不能诗意地活着?【哲理图文】爱情·哲人哲语生儿子秘方黄芪华粱草秘方中医药膳——隆胸丰乳生命中,下一个留白涨知识:古琴和古筝的区别《中国文化五大层面村野文化》

【转】世界顶级的品牌音响音箱!命理口诀篇黄金俏皮香酥虾的做法【厨屋飘香】《中国文化五大层面村野文化》

相关问题:




网友回答:


为什么中国武术没有在现代发扬光,给人一种渐渐消亡的感觉?楼上一位还真是代表了广大人民的想法,以为武术就是拳脚互殴,那我告诉你,受过训练的跟没受过训练的人拿剑的手法都不一样,格斗的经验不适用武器。不适用于战争。
武器的没落是必然的,没这个需求后,练的少了。之前有个答案说器械哪个武器胜算最大,底下有人抖机灵说铠甲,有个一本正经地说香港那边有个俱乐部,胜算最大的是刀盾组合,一群人点赞。足以说明这群人水平之低。
我本人练大枪和刀还有匕首,用功还算刻苦,说句难听点的话,你用什么阿拉斯加大砍刀,我一把匕首,把刀捅入你们这些散打战神的身体比把哑铃放到桌上要省劲。
但就是没人练。
拳脚吧,说的都没意思了。前些年确实水平都低,被散打来回打脸,无非就是没好好练,加上没实战么。这几年水平已经上来了。专练套路的不算。
总体来说,不算没落,一直有人在练,主要跟国外的强势比显得有点没作为。
但有我们在,它绝不了


答友:不要杞人忧天了。这东西是不会消亡的。中国有太多东西都在私下里流传着呢。功夫是给自己练的,为什么要打出名堂来?也没谁想做天下第一。现在传承过去东西的人你说他自私也好,保守也罢。反正我个人是无所谓别人怎么看我。我就是躲着自己练,我就是没有人家刻苦打不过现代格斗。咬我?拼刀子who怕who。再说了,都火器时代了,抱个微冲你身法再牛逼也得无奈打出gg。
——————————分割
别自以为中国武术是啥样就是啥样。他包涵的内容太多了。很多也融入在现代格斗里、军警技法里。不一一说了。拳脚技法真的只是武术的末技。


答友:见过峨眉派掌门跟师兄弟对手过招,你来我往,动作很快。个人感觉武术还是有用的。


答友:赵大炮在本问题下的回复其实说明了原因:

“我本人练大枪和刀还有匕首,用功还算刻苦,说句难听点的话,你用什么阿拉斯加大砍刀,我一把匕首,把刀捅入你们这些散打战神的身体比把哑铃放到桌上要省劲。”

基本上练家子觉得自己练的不错,然后就进局子了。


答友:练武术要想有大成就要投入几十年甚至一辈子。传说中的武林绝技大概是有的,但要想练成,非要有把一辈子赌上的决心不行。

练武术的谋生出路很窄,古代还能当镖师,当武师,能打就牛逼,甚至受人尊敬。现在当教练的机会都很少。投入大量时间还不能养家的事,没多少人愿意做了。

现在人的生活压力很大,更愿意把时间用在能挣钱、见效快的事情上,比如做生意,比如学技术。业余有时间也是愿意玩玩艺术什么的,而不愿意练武术,因为前者是更主流的社交方式,能结交更多的朋友,创造更多的机会。

其实武术作为一种健身方式还是很不错的。


答友:缺少对抗性训练,没法商业化,我觉得


答友:武术,不同的流派就是不同的训练方式。好比健身中的郑多燕和insanity的区别。

之所以没落,是因为中国武术是百年前的训练方式,抱着传统不放,进步有限。所以被现代更科学的训练方式淘汰了。


答友:最早没有武术,只有健身术。

后来,战争多了,大牛们把健身术改造成武术,为了多快好省地训练军队。以前的军队是拼士兵素质,拼体能和技巧。

到了现在社会,战争不靠武术,子弹更有威力。武术逐渐会消失。

慢慢健身术会再回来。

理所当然,理当如此。


施一公 开篇语  在医学和生命科学领域,成才之路格外艰辛,成才者在学习、科研等方面,自然也有各自的秘诀。把这些秘诀挖掘出来,供成才路上艰难前行者借鉴,应是一件很有意义的事。从本期起,《教育人才》版将陆续请成才者亮亮各自的成才秘诀。今天我们首先请来世界著名结构生物学家、美国双院外籍院士、中国科学院院士、清华大学生命科学院院长施一公教授,跟我们分享一下他学习英语的诀窍。  上大学时,我的

小学生认知的主要特点(一)感知、注意、记忆的特点。小学生从笼统、不精确地感知事物的整体渐渐发展到能够较精确地感知事物的各部分,并能发现事物的主要特征及事物各部分间的相互关系。小学生的注意力不稳定、不持久,且常与兴趣密切相关。小学生的记忆最初仍以无意识记、具体形象识记和机械识记为主。(二)想象、思维的特点。小学生的想象从形象片断、模糊向着越来越能正确、完整地反映现实的方向发展。低年级的小学生,想象具



资讯联播版权所有
不存在相应的目录