用构造法证不等式的几种思考途径



黑白梦幻浮雕装饰素材之六怎样深度高效的交谈?怎样利用工具书-读书方法就算明天死掉,今天也好好活大学生应该怎样开始读书?

[转载]美帮印度造航母是福是祸?一石三鸟打压中国如何设置显示屏幕的亮度美国国务卿:很难竞选成总统?最后一个情人这种情况下如何追她?那些报道“广场垃圾”的新闻人才是真正的“垃圾”!万无一失的家装防水窍门曝光当心!20种疾病的同一征兆(图)生活点滴感悟舌尖上的世界杯:德国美食养生就靠好习惯识人识己识进退悬壶济世(连载三十)*《雪中悍刀行》中有哪些不易察觉的动人细节?好书推荐:《过犹不及》如何建立你的心理界限 九个必学的键盘快捷键技能! 算命先生的秘密张熊花鸟作品欣赏(2)寿山石老性芙蓉冻石貔貅印章免费的wifi热点账号密码罗经生死门快快乐乐过大年为你介绍各地特色小吃做法【重庆小吃】存量盘活----用旧T恤和剩余的纱线钩织地毯在教育问题上,教师应该思考什么

服装的搭配也是一种“风水”马云:如果银行不改变,我们就改变银行=田英章楷书《颜氏家训》在教育问题上,教师应该思考什么

证明不等式时,巧妙地构造方程、函数、不等式、数列、对偶式、图形等,可以使不等式获得简捷证明(有很多杂志介绍过此方面内容).这有利于将抽象问题直观化,复杂问题简单化,对学生的创造性思维和创新意识的培养很有帮助.那么在解决具体问题时如何去构造呢?本文从问题的题设与结论入手,谈一谈构造法证明不等式的几种思考途径.

  分析题设或结论的本身特征

    有些不等式的题设或结论中隐含着问题的本质特征,需要结合其特征去构造.

用构造法证不等式的几种思考途径 - 数学教育 - 数学教育

 

用构造法证不等式的几种思考途径 - 数学教育 - 数学教育

 

用构造法证不等式的几种思考途径 - 数学教育 - 数学教育


当我读着你的时候 文/李会泉 当我读着你的时候,我的心里涌动着一股暖流,梦过了春夏又秋冬,才梦来今天的聚首。让我紧握你的手,让我凝望你的双眸,爱情是一杯陈了的酒,陈了多久爱就有多久,滴滴飘香着我的等候。 当我读着你的时候,圆的月亮正朗照温馨小楼,浅唱着情歌诉离愁,洒落了一地的温柔。让我陪在你左右,让我抚慰你的烦忧,爱情是一颗相思红豆,红了多久情就有多久,真真红透了我的所有。



资讯联播版权所有
不存在相应的目录