平面镜里的秒表



果蔬汁断食排毒减肥法3天瘦5斤高德地图与高德软件两家公司的关系是什么?揭秘:神九航天员每天必吃的“太空养心丸”连裙绷臀紧衣美女色芳为什么现在越来越不想结婚?

全国融资租赁企业优惠政策统计春节理财大盘点:让年终奖再给你发红包取一个翻译社的名字,是学生创办的,一英一汉,取什么好?《错过》涓や釜濂囨柟人体自带抗病防线大公开【淡品美女8820】韵味十足.风姿无双商场上32个商业问题及解决方案支气管哮喘中药背心外治效果显著【棒针】温暖的帽子“小兔子”相逢一份缘【图文】值得珍藏一生的作文素材速算窍门:智慧处世300悟语作者:知不足而后学做好凉拌菜,调味很关键---韩式凉拌菜 学会这八招,你玩电脑会很爽 【红尘诗意】江南烟雨中,你是那一把最美的油纸伞活血化瘀,治疗脑血管病谈对严肃工作纪律整顿工作作风的认识北京烤鸭—具有世界声誉的北京著名菜式绉嬪楗9瀹?涓嶅疁!越是平凡的陪伴,就越温暖;越是简单的拥有,就越长远10种播放器(1-10)给高考考生的健康食谱人为什么那么自私?

中日争端不仅涉及领土且事关情绪【2014年9月新规】SolidWorks快捷键汇总人为什么那么自私?

平面镜里的秒表  

平面镜里的秒表 - 飞鸿在线 - 飞鸿在线
图1


  解答:平面镜里看秒表或时钟,其读数应该有规律可循,笔者总结了以下几条供读者参考:

  第一,如右图1,调整时间的旋钮所对应的刻度是3;

  第二,通常我们观察秒表或时钟,它们的刻度顺时针从3-6-9-12,其中刻度3跟调整旋钮相对准,从平面镜里观察,其刻度应该是逆时针排序,所以我们可在右图1的秒表上加上如右图2的刻度;


平面镜里的秒表 - 飞鸿在线 - 飞鸿在线
图2


  第三,通常我们见到表针是顺时针转动的,经过平面镜反射后,从镜里看到表针是逆时针转动的,我们先分析图2中的分针,它逆时针转过2格即10分钟到达12,说明现在的位置指示的是50分;当长针走到12时,短针逆时针走到8点,所以现在它批指示的时间是7点,这样一来,答案是:7点50分。

  第四,根据上述分析我们可以将这只秒表任意转过一个角度后再来分析看看是否有道理:

平面镜里的秒表 - 飞鸿在线 - 飞鸿在线 平面镜里的秒表 - 飞鸿在线 - 飞鸿在线 平面镜里的秒表 - 飞鸿在线 - 飞鸿在线


  如果你用上面的规律仔细分析上面三个图中的左图,分针逆时针转过10分钟到12,说明此时的分针批示的是50分;当分针转到12时时针逆时针正好转到8点,所以说明它现在指示的时间应该是7点,于是读数为:7点50分,跟上面的读数相同,事实上这个图来身就是将题中的秒表旋转了90度后从平面镜里看到的图像,当然两者的读数应该一样!

  至于后面两张图你只要运用此法,答案都是7点50分。



浅谈城市管理中暴力抗法的现象 原因及预防2007-11-28辽宁省朝阳市城市管理综合行政执法局局长 邰庆录 在城市管理综合行政执法工作中,经常遇到各种各样的暴力抗法现象。这些暴力抗法行为,既影响了执法机关的良好形象和工作的正常开展,也在社会上造成了不良影响。在坚持以人为本、构建和谐社会的大背景下,如何预防和解决城市管理中暴力抗法问题,是行政执法部门面临的一个紧迫课题。结合几年的执法工

1953年毛主席在李先念同志陪同下视察湖北。1952年毛主席与周总理冒雨观看解放军体育比赛。1958年毛主席在四川工厂视察。1956年毛主席视察南京无线电厂。1958年毛主席与四川郫县红光农业社的社员们在一起。1966年毛主席与叶剑英同志检阅文化革命大军。1957年毛主席接见陕北老区参观团。1958年毛主席在广州市郊视察。0



资讯联播版权所有
不存在相应的目录