怎样处理外遇



涓轰粈涔堥偅浜涜韩浣撶湅璧锋潵寰堢槮寮辩殑浜洪暱璺戝緢鍘夊?肠粉制作U盘装系统教程(带工具)鏈夐挶鐨勭敺浜烘洿澶╃湡子子亲授考场作文高分“秘笈”

学会9大细节,拥有一生用不完的财富(人生规划)鬼谷子养生说明朝哪位皇帝去世时被迫殉葬的后宫美女最多?网络世界,遥望远方的你兰州花1700万叠的纸船沉了,领导心情很不好“化成美女的蛇”之美国之于中国的【转载】袖子的变异方法裁剪图观点除了AV,中国年轻人对日本了解多少蛇年犯太岁助你化太岁提升事业运蜜汁火腿的做法(清)清代女史书法家作品赏析瀹夊窘鐩稿+涓嶅浼犵殑璇嗕汉绉樿瘈~李践:制度管人,流程管事!团队打天下,管理定江山濮撳悕瀛︿竴鏉嗘灙锛?2锛?经常读错的125个字,看了之后才知道又中了那么多枪!新批评为什么被认为过时了?銆婄帇缇蹭箣琛屼功瀛楀吀銆嬶紙涓嬶級[书法收藏]《御刻三希堂石渠寶笈法帖(十)》千万不敢让爸妈看到的漫画,羞涩~种枣致富经:昔日荒坡 今成花果山萝卜烧肉(五花肉的12种解馋吃法)轮回的渡口,思念在指尖轻吟婉约视频:专家教您如何分辨染色食品——美食专家教您用天然色素制作美味汤圆司考1【微情书093】莫名其妙笑了,只因为想到了你。【天天副刊】穿越《北平无战事》起底当年真人真事

美食小窍门:四川泡菜班主任要扮演好四种角色学校管理的几个问题思考【天天副刊】穿越《北平无战事》起底当年真人真事

怎样处理外遇

对于一个家庭,夫妻任何一方有外遇都是不幸的,也是不可原谅的。发生这种事情,一个好端端的家庭往往就此破裂了。那么,怎样防止这类问题发生呢?专家们的建议是:

1.了解外遇形成的原因

首先,人们对男女道德存在着双重标准,也就是对男性的道德标准要比女性低。这种情形之下比较容易造成“男性有外遇并不是一件大不了的事”的观念,有些男性甚至不以为耻,反以为荣。

其次,“男主外,女主内”的老观念仍为很多夫妻、甚至年轻夫妻所信守。在这种观念下,女性放在家庭事务上的注意力、精力要比男性多得多,而且归依感很坚实,嫁给谁就和难过一辈子。相比之下,男性很不易满足,也不易为家庭所缠绕,容易产生厌弃感,外界的人物,随时都可能引起他的兴趣。

再次,夫妻之间性格不合,观念不同,沟通不良,均是导致外遇行为的重要因素。

怎样处理外遇 - 金之钗 - 金之钗博客

 

如果单以丈夫个人的因素来看,在婚姻持续了一段时间之后,婚姻生活很可能成为规律性的机械过程,每天所做的事,所看的人,所说的话均无太大的变化,缺乏新鲜趣味,这样的生活极易令人疲乏而想寻找新的刺激。外遇在这种情况下产生,会是一帖兴奋剂,它包含了神秘、刺激、兴奋与挑战,且又能再度肯定自己的魅力。这些就是婚外恋情发展起来的缘由。

2.冷静理智地应变

如果发现配偶确实不忠,就要判定他是一贯道德败坏,还是一时误入迷障。如果属于后者,就要冷静地理智地去处理,切忌大吵大闹,弄得满城风雨。否则,也许在客观上正是把配偶向“第三者”那里推。

发现对方有这方面的问题后,如果是立足于帮助和挽救,那么应该做到以下几点:

首先,应该告诉对方你的发现,以及感到如何伤心。可以对他这样说:“我很清楚地知道你在外面有了一个相好的人,这使我很伤心,但不知道你为什么要这样做,希望你冷静考虑这样做的严重后果。”

其次,如果对方拒绝承认,你就需要作一些决定:你能否接受他的解释,相信他不再和那个“第三者”来往?或是你虽然相信他还要能继续和那个“第三者”来往,但仍然选择和他在一起?

第三,如果对方承认有这么一回事,你就应该让他有一个机会解释原因,问他对家庭、对你有什么不满意之处,问题他是否因为你做了,或是没有做某些事情,从而使他感情转移。

第四,尝试寻找毛病是否出自家庭生活之中,例如你是否花了太多的时间在工作、朋友或是孩子身上而把他忽略了?你们的性生活和谐吗?你们之间的浪漫感情是否已经褪色了?

第五,在生活上对他要更加体贴关怀,使他感到这个家的温暖,是不能舍弃和破裂的,否则对他来说也是很大的不幸。

3.求助有关部门或专家

请有经验的社会工作者,帮助你分析、考虑事情的各个方面。当然,最后的选择或决定你得自己作,但这种帮助绝对有用。

求助于旁观者。俗话说,“旁观者清”。他们以第三者、不介入的立场来看事情,通常会比你看得清楚、透澈。可找可信赖的长辈、亲戚、朋友、老师,请他们给你提供意见。但请注意,一定要找值得信赖的人,不要随便同三姑六婆似的朋友诉苦,他们在无心之中可能将你的问题广泛传播,以至弄到四邻皆知,不仅不能给你任何帮助,反倒增加一层来自社会的压力。因此,避免无谓的诉苦或说气话方式的发泄,找可信赖的人理性的面对问题,才是良策。

4.善于在挫折中汲取教训

应该树立这样一个基本观点:人是很难避免不犯错误的,其中也包括性方面的错误,只要人有悔改的愿望,就应该允许和欢迎他改正错误。特别是亲人,更应该伸出这温暖之手。

是的,丈夫犯了错误,好比得了肺结核,一个好妻子应该通过努力帮他治病,而不要轻意地判决他“死亡”;做丈大的也应该痛改前非。任何夫妻,很难在一辈子共同生活的过程中不经历一些风风雨雨,但是,一定要善于在挫折中汲取教训,在风风雨雨中锻炼得更坚强,从而保持夫妻关系的和谐与幸福。


无比心痛的语录语句,你给的伤害太深 感谢你曾经把你的世界分给我;感谢你把我的天空染成彩色;感谢你那般纯粹的笑容;感谢你在我最脆弱的时候出现;感谢你让我不再孤独;感谢你曾经的等待;感谢你让我这么快快乐乐开开心心的过了好长的日子。因为爱情的缘故,两个陌生人可以突然熟络到睡在同一张床上。然而,相同的两个人,在分手时却说,我觉得你越来越陌生。爱情将两个人由陌生变成熟悉,又由熟



资讯联播版权所有
不存在相应的目录