成功男人的女人为何不幸福?



璇硶绮鹃珦锛?0鏉ヨ妭璇捐ˉ瀹屽垵涓紝楂樹腑鑻辫鎵€鏈夎娉?全世界最暴笑的警示标志社交网站中的“兴趣小组”都可以有哪些应用?如何从小养成孩子的良好性格儿童房

图解令狐家族多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德【韩美味】韩国第一好身材美女金雅蓝怎么看待科幻小说和推理小说?我知道读书是兼收并蓄的,但大家觉得哪种影响更深?幸福就是平淡相守手工教程图集网上公开课的作用上海科学普及出版社版的安德鲁朗格绿色童话到那里能买到?绿城景观墙壁、围栏优秀实景集锦如何做好七年级班主任工作明代最有创造性的书家:黄道周手札【中医秘方】彩图推荐《通治骨病的秘方,一到三副药根治!》天籁之音【极品音画】没有到不了的明天美研制出按需透光的智能玻璃绗戝鍙幀澶х編浜?每月20万元人民币:中国大陆私人飞机养护成本一览一朵纯白,茉莉时光【精美素材】闭月羞花唯美大片欧美悬疑间谍电影【鼹鼠】我不胖,但怎么还是看不到腹肌??一生远离癌症,世界上最廉价的防癌处方非名校毕业申请留学,被各种据,怎么破?三闾大学与西南联大灏忓鏁板搴旂敤棰樺ぇ鍏?漂亮手工编织毛线帽子

北京有那些创意、创业相关的组织?如何联系?钩针花样图解漂亮的长袖拼花小坎肩编织款式,钩法图解漂亮手工编织毛线帽子

 

 

 新客小草欢迎您

 
 
                
 

 新客小草 的个人图书馆

 

  柯云路文集

柯老师:你好!

我生活在英国,有着很好的工作和生活条件,是朋友公认的幸福女人。

但谁知道我的苦衷呢!

不久前,朋友介绍我看你的文章,很高兴能有你这样的“医生”。我不敢奢望你的诊断,因为你的“病人”太多。我只是觉得,现在四十岁以上的女人都活得很累,可以说在婚姻问题上95%以上的女人都不幸福。虽然不能说百分之百,但95%以上的丈夫都有过情人或出轨,这个估计一点都不过分。只是许多女人为了面子不愿说,或反应迟钝没有发现。

新客小草 的个人图书馆

一些男人没出轨,只不过是没有条件而已……

我不知道这是不是人之常情,为什么这种现象如此普遍?

实话说,我认识的女人包括我,所有的丈夫都和其他女人有染。

我的丈夫对我很好,用他的话说,任何女人都不能代替我。我发现问题后,他坚决表示要家庭,并在监督下与另外的女人断绝了关系。但他也告诉我,本性难移。过段时间会旧病重犯,一旦发现了就断。看来他对那些女人也真的没有什么真正的感情,只是玩玩。

这种情况我该怎么办……很苦恼,进退两难。

我对婚姻产生了动摇。

可能一夫一妻制本身是不合理的,不符合人性的。

你也这么认为吗?(雪花)

新客小草 的个人图书馆


柯云路:人到中年如何应对婚姻危机?

雪花:你好!

你信中说,现在四十岁以上的女人都活得很累,可以说在婚姻问题上95%以上的女人都不幸福。

但幸福从来是相对的。

身患重病的人会觉得健康是一种幸福。骨肉分离的人会觉得阖家团聚是一种幸福。高考落榜的人会觉得接到大学录取通知书是一种幸福。衣食无着的人会觉得有吃有穿是一种幸福。有亿万家财的人往往人人羡慕,但他们反而会觉得那些没有多少负担、活得轻松简单的人更幸福。许多在雨夜中赶路被淋得浑身透湿的人都有过这样的感受,当他走进一家亮着灯的小店铺时,一身干衣、一碗热汤给人的幸福感往往刻骨铭心。

新客小草 的个人图书馆

人的幸福感永远是在比较中存在的。

就好像你,长年生活在国外,如果我的猜想不错,你还会有好看的外貌,有受人尊敬的职业和不菲的收入,也有一个体面的家庭,这样的女人多么令人羡慕啊。

然而,你却感觉不到幸福,甚至觉得自己根本就不幸福。

多年前,我曾在书中写过一句话,自由是感觉不到的,我们感觉到的是不自由。如果在宽泛的意义上同义转换的话,那么,“幸福通常是感觉不到的,我们感觉到的是不幸福。”

就像一个人健康地呼吸,会认为这是天下最自然的事情,但忽然有一天,他的肺部出现问题了,才明白能够自由的呼吸是多么幸福的事情。同样,当一个人繁忙地四处奔走时,他常常会觉得这样工作很累,忽有一天他被困在病床上,他会无限向往地回忆起那些自由忙碌的日子。我们在生命中享受健康、自由、亲情,包括工作和创造,这些都是极大的幸福。但人们拥有它们时,并不知道珍惜,就像对环境的珍惜恰恰是在它屡屡被破坏之后。

新客小草 的个人图书馆   

你谈到婚外情,这恐怕是许多人的人生困惑之一。

在男女尚不完全平等的现代社会,一夫一妻是法律的规定,这种法律最大限度地保护着妇女和儿童的权益,也维护着家庭的整体利益。但正如张中行老先生所说,这并非顺应“人性”的结果。情感的守旧与依赖是人的一种本能,但见异思迁也是某种本能,这种本能通常会在责任与义务的规范下有所收敛。以我接触到的资料,当下许多男人有婚外情,这是事实。但许多男人在有了婚外情后并不想肢解家庭,这也是事实。我并不想粉饰这种现状或为婚外情找出某种依据。婚外情会给婚姻的另一方带来痛苦,如你信中说的,95%以上的中年女人感觉不幸福的原因大概源于此,或者丈夫曾经出轨,或者怀疑丈夫出轨。

新客小草 的个人图书馆

你特别提到四十岁的年龄,客观的说,四十岁的女人青春不再,而四十岁的男人倘若是成功人士,却可能正值人生的高峰,比年轻时更有魅力。这时,他会面对许多难以抗拒的诱惑。对于女人来说,这是冷酷的现实,是许多令人羡慕的婚姻所面临的现状之一。在幸福的外表下,有着情感的波动与不安,内在的紧张与冲突时时冲击着婚姻的底线。

但大多数家庭最终会平安地走过这一段。

如果我对你有什么建议,那就是要相信自身的价值,相信彼此对对方的理解与珍惜,相信共同生活的岁月已丝丝缕缕地交织进相互的精神与肉体,这些缠绕难以分割,在婚外情可能危及家庭时会显示强大的力量。

同时,也要人性化地看待对方和异性的交往,理性地应对可能出现的感情危机,

新客小草 的个人图书馆

婚姻是需要经营的,即使是很幸福的婚姻。

这是我在《婚恋潜规则》一书中反复讲的道理。

如果你感觉苦恼、感觉不幸福时,就想想那些病人、残疾人,想想那些失去家庭的人、衣食无着的人吧,他们或许才是真正不幸的人们。但他们也同样向往着幸福,追求着幸福,并且尽可能在生活中得到幸福。从这个意义上说,以平和的心态面对人生,珍惜已经获得的一切,好好地“享受”自己手中的幸福,这是一个聪明的女人应当懂得的道理。(柯云路)

 新客小草 的个人图书馆                      动态街舞小图 - 新客小草 的个人图书馆  

  
 

 

  

 

 


怎么去安道尔旅行?具体方案是什么巴塞罗那坐大巴就3h很近,最主要去滑雪和购物(免税)

putongVideo



资讯联播版权所有
不存在相应的目录