南京市长痛批太平官:忙忙碌碌装样子年年都是老样子



经不起诱惑的美味——油炸冰淇淋粤菜饮食文化讲座01靓艳含香袅袅音<下篇>【图】美反华尔街示威活动蔓延至多个城市中国将建立存款保险制度银行不倒神话破灭

如何使用小米平板电脑黄庭坚大字行书赏析《幽兰赋》八宝门硬气功-大力金刚掌网络经典流行幽默语言记录朱子家训-隶书字帖王缉思:中美或永远达不到真正互信名老中医董廷瑶治疳三验方寒暑不侵健身术-健身术的练功方法女人三分长相,七分态。做有“态”的女人。文明中的不和谐音玉软香温:史上美女沐浴最销魂的四大场景书法创作中及易出错的字怎样猜谜语德国《日报》“妄评”CCTV大楼图说人间事?出言有智慧!试论现代化与新兴宗教是否有遍历网络中所有点、求两两之间最短路径的近似算法?脑算实例连载11“雍雅新尚”当代青年水墨艺术邀请展第二回 亮相关山月美术馆邀您观展寂寞让我如此美丽【心情图文】创意面食之-----面食谱专辑反恐精英(枪战游戏)懂我,懂我的爱多年潜水的图折纸----“心”

你一辈子都不知道的100件稀奇事,果断收藏!谈对严肃工作纪律整顿工作作风的认识为什么英语必须要速成折纸----“心”

南京市长痛批太平官:忙忙碌碌装样子 年年都是老样子

南京市长季建业

南京市两会刚刚闭幕,新春佳节即将来临。南京市政府昨天召开了2012年首次全体会议。这场辞旧迎新的“总结会”,会场气氛一点也不轻松,没有表彰和嘉奖,而是一连串的反省和警示。

记者了解到,市政府的新年第一会,首次开成了“案例点评会”,会议深入剖析一批机关作风的反面教材,直揭少数干部的突出问题,要求全市各级部门对照案例,警戒自省,推动政府系统干部转作风、转理念、转职能,确保在新的一年实现经济社会持续平稳较快发展。

本报记者仇惠栋

1 剖析“机关作风”反面典型

“害群之马”有八宗罪

在会上,沈健副市长通报并点评了一批机关作风建设的典型案例。对于这一些“反面教材”,季建业市长特别剖析概括了八大问题:一是针对违法建设、违规用地行为,行政不作为和乱作为现象仍然存在,有些甚至触犯法律法规;二是针对重点项目、重点工程,部门执行力不强、落实不力,影响工程推进;三是有些部门缺乏全局意识,片面强调部门利益、局部利益,影响了大局和重点工作的推进;四是部门内部审批程序复杂,协作不够,环评、能评等各种“评”名目繁多,互为制约,导致企业东奔西跑,联审联批没有真正落实;五是教条主义严重,办事受条条框框制约大,不敢创新;六是干部业务不专、能力不强,耽误重点工作推进;七是对市委市政府重大决策推进不力,落实不到位,导致重点项目进展不理想。八是秦淮纸业偷排污水事件涉及渎职犯罪行为,被媒体曝光,严重影响城市形象。

季建业说,这些问题虽然发生在少数部门、少数干部身上,但影响极其恶劣,严重损害了南京形象,也严重阻碍了经济社会发展。他希望,与会干部要从案例中感到警醒,举一反三、重拳出击,切实解决干部作风中的突出问题。用新作风确保完成新任务,以硬作风确保实现硬目标,全力实现经济社会持续平稳较快发展。

2 重温孙中山名言

要谋事做事而不做官玩权

在讲话的开头,季建业市长带着大家重温了孙中山先生的一句名言:“要立志做大事,不要做大官。”孙中山先生说,若不能立志,虽做皇帝、做总统也无事可做;若能立志,虽做小官,也足以成大事。

“不干事创业,当干部干什么?”季建业反问道:“干部的‘干’,就是要干事,要想干事、会干事、干成事、不出事,不干事要干部干嘛?”他毫不留情地批评:“现在有的干部官气十足、官味很浓,做官心态很重,一副当官做老爷的腔调,成天哼哼哈哈。”季建业强调,领导干部时刻警醒,放下做官的身段和架子,多谋改善民生、造福百姓之事,重实绩办实事,讲实话求实效,真正通过自己的努力干几件事关南京长远发展的大事、干几件事关人民群众福祉的好事。

3 痛批“太平官”现象

政府工作不是T台走秀

“不懈怠不作秀。”在谈到干部的履职尽责时,季建业的要求简明扼要。他指出,在新的一年里要强化公务员队伍的敬业意识,“知难而进、一往无前,一个山头一个山头攻破,一个高度一个高度攀登。”

政府工作不是T台走秀,季建业在会上毫不客气地批评了少数干部当“太平官”的现象: “平平安安占位子,忙忙碌碌装样子,疲疲沓沓混日子,年年都是老样子”。他直斥为尸位素餐,这是失职的表现。

近年来,南京市各级各部门的执行力、落实力有了明显的提高,办成了一批大事难事。季建业同时一针见血地指出,在一些单位和部门,执行不力的现象仍然存在。“能办、好办、有利可图的事情抢着办,难办、无利可图的事情推着不办。”他指出,一些部门甚至对市委市政府的重大决策,也根据自己的利益进行取舍剪裁,对自己有利的就执行,对自己不利的就推诿扯皮,导致一些工作有部署无落实,一些问题久拖不决。

4 强调畅通“民声渠道”

通过媒体与群众零距离互动

“群众是我们衣食父母,没有落后的群众,只有落后的干部。”季建业在会上分析道,新时期群众生活水平提高,出现了利益多元、诉求多样的社会现象,客观上讲新时期的群众工作的要求更高了。他强调,要特别警惕这样一些不好的苗头:“有些干部埋怨群众不讲理,埋怨群众不服管,埋怨群众不守法,埋怨群众好闹事。”

“造成群众工作难做的根子,还在于我们的干部脱离群众。”季建业在现场给这些干部分门别类,画起了“肖像画”:“少数干部有的习惯于发号施令,方法简单,作风粗暴;有的官本位思想严重,老爷作风十足,对待群众居高临下、盛气凌人;有的为了部门利益与民争利,侵害了群众利益,伤害了群众感情,激化了干群矛盾;有的对群众的困难熟视无睹,漠不关心,糊弄群众。”

“群众是干部的根和源,如果脱离群众,就会成为无根之木、无源之水。”在会议尾声,他特别强调了要畅通联系群众渠道,要通过互联网等媒体零距离与群众互动,要把“联系市民、服务百姓”制度化,使政府决策和各项工作,更好地顺应民意,真正替群众想、解群众难、帮群众富,更多地造福市民百姓。


白天是不是抽不出时间来进行运动呢?想要想要运动,晚上也照样可以,来学学睡前十分钟的修身操吧。  床上修身操第一式  1.平躺在床上,双脚打直。  2.右脚弯曲往左跨,右脚跟置于左大腿旁。  3.左手抱住右膝盖往下压(尽量将左肩与右膝贴近床面)。  4.头部往右边看,数5秒后换边。ps:这个动作要在空腹时做。  效果:可以美化腿部曲线,增加肠胃蠕动改善便秘,消除肋骨、背部与腰部赘肉。  床上修身操第

省份/市2012报名人数2011报名人数2010报名人数09报名人数08报名人数河南80.5万↓85.5万↓95.24万 ↓95.9万90.5万广东69.2万↑65.5万↑61.5万 ↓64.4万61.4万山东55万↓58.7万↓约66万 ↓70万80万四川53.8万↑51.4万↑51.15万 ↑50万51.76万安徽50.6万↓54万↓56.2万 ↓57.2万61万江苏47.5万↓50万↓52.



资讯联播版权所有
不存在相应的目录