【转载】引用当今最令人恶心的八大词汇



《红楼梦全解本》在线阅读法国学者眼中的当代美国索罗斯如何在市场中取胜Word蹇€熸彃鍏ョ殑涓€浜涚粷鎷?【职来职往】会计人,是去大公司还是小公司?

如何设置电脑的属性?【新手必读】努力工作只是成功的前提,聪明工作才是成功的关键为什么很多服装品牌的宣传海报上的款式在店里根本买不到?鑻辫瀛︿範鏂规硶鍏ㄧ绫?两个宝宝的小验方精妙话语:人,最可怜的性情是自卑中国四大鸟鸣最痛苦的爱情心理测试是什么样的?【冷酷到底】】无字情侣主页诊断学(医学研究生入学考试名校辅导丛书南少林八宝铁掌功去巴厘岛旅行,有哪些美食和景点不容错过?手串、手链穿法和编法(图文)管理故事:跨不过的“同甘共苦”科学上有明确的关于失眠对神经系统实质性损害的研究吗?如何提高完型填空能力慢性肝炎效方再读十年书你都学不到的人生精华(5)克里斯·波提chrisbotti——迷人小号百花争艳八十八2012缁忔祹鍗佸ぇ棰勬祴韩国美女韩佳恩户外车展18心伤的短语你越是这样我就越难受!古文里最触动你是哪句?贝叶斯原理的思想在中国古代的哲学思想中是否能找到相似的内容?

打造PPT制作高手秘籍漫画八字命理之推算规则乡村旅游受欢迎 发展应注重创新另类贝叶斯原理的思想在中国古代的哲学思想中是否能找到相似的内容?

 

当今最令人恶心的八大词汇

1.接轨
  如今“接轨”成了涨价的代名词,只要一提这个词准没好事儿。今天油价要接轨、明天费税要接轨,总之,要是比国外价格低的都在嚷嚷“接轨”,福利待遇、人均收入、汽车价格怎么就他*的不嚷嚷“接轨”?在黑色传奇看来,“接轨”一词就像蚊子吸血前的嗡鸣,随之而来的便是纳税人的艰辛和付出。

当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长

2.GDP

今年gdp翻了几番、明年gdp又增长了几倍,喜讯一个接一个似乎从未间断过。可涨来涨去,该下岗的还是下岗、该上不起学的还是上不了、该看不起病的也还是看不起,这样的“鸡的屁”对老百姓有什么意义吗?与此同时,房价、物价、税收倒似乎与“鸡的屁”保持同步,政府官员的官位也随著“鸡的屁”的上扬而不断攀升,于是黑色传奇终于明白了:原来“鸡的屁”的真正意义不在于国计民生,而是官员们加官进爵的敲门砖。

3.螺旋式上升

从逻辑上和物理上讲,螺旋和上升根本没有必然联系,但在中国,几乎所有的所有的失败都跟螺旋联系在一起、所有的螺旋又跟上升联系在一起。于是进步的是在进步、失败的也是在上升,正是基于这样的逻辑,中国所有的改革都是成功的。

当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长

4.经济学家

古代打仗之前都要有巫师占卜、跳大神,如今的所谓经济学家就是这个角色。这些人高高在上地封闭在象牙塔里,装神弄鬼地玩弄著数字游戏,一会儿“据不完全统计”、一会儿“抽样调查表明”,最后再“宏观分析”一把,黑的能分析成白的、臭的能分析成香的、穷的能分析成富的、死的能分析成活的。聪明人如何选择职业谁也说不好,但**们就业的最佳选择无疑是做经济学家。

5.创新

一屁股屎没擦干净却又跑到别处闹腾,老问题没解决却又惹出新问题,这种事在中国叫做创新。我们需要创新,但更需要一步一个脚印、脚踏实地地解决问题,尤其在人力物力及资源不足的情况下,就更要有轻有重、有先有后。学会爬了才能学走、学会走了才能学跑,如今可倒好,爬都爬不好的却在创新走,走都走不直的却在创新跑,看起来轰轰烈烈,实际上拎哪壶哪壶不开、干什么什么不成,创新实际上成了某些人回避问题、逃避责任的挡箭牌。

当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长

6.阶段性胜利

什么叫阶段性?说白了就是临时性,为什么会有临时性的胜利?因为有著长久性的失败。在黑色传奇看来,阶段性的成果并非是值得颂扬的事情,而恰恰是值得反思的地方。

7.见义勇为与号召募捐

大的、集体性的天灾人祸固然需要募捐,但保障个体公民的福利和安全应该是政府责无旁贷的职责。见义勇为其实是政府的无能和公安的失职,动辄号召募捐更是福利保障制度的耻辱。纳税人交的税究竟哪里去了?为什么面对突发事件总要纳税人互助自救?有人恬不知耻地说什么“警力不足”,收税的时候怎么不说警力不足了?如果警力不足,为何收税的时候为何一分钱也不少收呢?纳税人纳了一辈子税,从未因为“警力不足”打过一次折扣,但一遇到问题“警力”就开始“不足”、打折扣,这事儿说得过去吗?

当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长

8.又上了一个新台阶

年初是个开门红、年末又上新台阶,这话听得耳朵都掉皮了。新台阶是怎么上的呢?找辙!环比不成就同比,横著比不成就纵著比,净增不成就比增量、增量不成就比总量,这个率、那个额,总能找著一个平衡点。别说跟国内比,就是跟国外比咱也不怵,质量比不过就比数量,数量比不过就比历史,谁让咱们的文明源远流长呢!台阶一年一年上,下岗却一年比一年多,这是在玩杂技、还是在变魔术呢?只有天知道。

当今最令人恶心的八大词汇 - 村长 - 老村长


服人者德也。德之不修,其纔必曲,其人非善矣。【譯文】讓人信服的是一個人的品行。不培養品行,人的纔能就會用於偏邪,他的下場便不是善終了。納言無失,不輟亡廢。小處容庇,大節堪毀。敬人敬,德之厚也。【譯文】采納他人的建議就沒有缺失,不中途停止就不會前功盡棄。小的地方存有缺點,大的節操就可以被葬送掉。尊敬他人就要尊重他人的思想,這是提高品德的關鍵處。誠非虛致,君子不行詭道。禍由己生,小人難於勝己。謗言無懼

最近,一位来自美国洛杉矶25岁的年轻女孩Cecelia Webber拍摄了一系列裸体人像,然后花费数百小时电脑制作完成惊艳的花卉图片,在互联网上引起轰动。Cecelia Webber的制作这些图片的过程是相当复杂的费时的:首先,她先构图,然后让模特儿摆出构图中要求的姿势,然后通过数码剪切、旋转、变色,完成作品。手臂可做花茎,手变成了花籽,而腿则是花瓣



资讯联播版权所有
不存在相应的目录