家长怎么帮宝宝度过认生期



【转载】免除一刀之苦,苹果汁胆结石排除法有神效好命不如好习惯韩国美女南奎麗盘点古时女子对丈夫的雅称谁知道有一种东西叫硫什么的。然后是白色的。还有股墨水味?

图看各国军演美式军演环绕中国少年哲学向导丛书_神秘的怪圈—悖论趣话李溪境花鸟画作品纪录片科技解密片200部五鐧藉ぉ鐨勮€佸﹩杩樻槸鏅氫笂鐨勮€佸﹩锛熻繖涓晠浜嬪ソ鏈夊惈涔?转载【农村娶妻顺口溜】有才!!!失眠2年一诊即愈日本教授给中国崛起“指路”:中国不要怕少年网吧弑父幕后的幽暗往事“抓主要矛盾,抓主要矛盾的主要方面”这句话是来自《矛盾论》吗?当一天和过去的自己相遇,你是否还认得自己?现代社会国家强大和个人幸福有关系吗?少妇的诱惑一张图告诉你国家领导人如何让推动高铁出海北大博士揭密基层官场十四生态大家是怎么看待家里安排相亲,和要求门当户对这个观点的?“缘”的含蓄谁许了谁、此生不悔【荐】章义伍演讲视频全集习-主席参加抗战纪念仪式两次问及国民党【转载】影响孩子一生的教育智慧(2)日日思君不见君,风摇风竹影灏忓鍚勫勾绾х殑鍩瑰吇閲嶇偣锛屽己鐑堝缓璁繚瀛樹笅鏉ワ紒地理峦头精语录揭秘你未见过的毛主席

作者本人为何做错?谈谈阅读理解所考察的能力德国之声:蒙古国排华仇外势力抬头!国医大师的养生粥揭秘你未见过的毛主席


春暖花开系列日志背景边框4 - 心灵之约 - .

家长怎么帮宝宝度过认生期

 

  认生发展过程


小于4个月

一般不会认生。因为这个时候他对周围的一些新鲜的事物,都感到比较好奇,包括不熟悉的陌生人。对任何人的引逗,他都会报以喜悦与微笑。

4—5个月

对陌生人会出现“警惕地注意”现象。他们会来回地注视、比较陌生人与熟人(主要是妈妈)的面孔,对陌生人的脸注视的时间会更长些。

5—7个月

在陌生人面前宝宝会出现较明显的严肃、紧张的神态。

7—12个月

有些宝宝面对陌生人会有哭闹、回避等较强烈的情绪反应。“认生”达到高峰。随着宝宝的逐渐长大,以后“认生”表现会逐渐减弱。

Tip:并不是所有的宝宝都有认生表现,而且宝宝一出生并不认生,他的认生更多的是在环境的影响下逐步发展起来的。

 ? 宝宝为什么认生?

1、经常由妈妈或奶奶、外婆等一个人带着

经常由一个人带着的宝宝每天几乎跟一个人打交道,很容易对其他人产生排斥心理,以至于有时爸爸抱几分钟,宝宝就会哭。

2、妈妈不经常带出去接触其他人经常把宝宝放在家里带,宝宝就失去了和其他人接触的机会,宝宝的生活圈就会狭小起来,很容易一见到陌生人就产生害怕的心理。这也就是我们通常所说的“见识少”。

3、对有某种特征的人产生害怕心理

可能有些宝宝对一些比较“奇怪”的人会产生“认生”,而对其他陌生人并不“认生”。比如对一些戴眼镜或戴帽子的陌生人,看到他们宝宝就会哭,更不会让他们抱。这可能是因为宝宝在家里没有看到过这样的人吧!?

   四个方法度过“认生期”

虽然有些妈妈会认为认生对于宝宝的生存也有积极的意义,可以保障宝宝生存的安全问题。但是认生毕竟阻碍了宝宝与外界的人际沟通,对以后的成长也很不利。宝宝认生,妈妈也不要紧张,因为你可以帮助宝宝轻松度过认生期哦!

多带宝宝走出家门

在宝宝3—4个月以前还不懂得认生的时候,妈妈可以有意识地带宝宝走出家门,以帮助宝宝尽早适应他可能接触到的各种社会环境。经常带宝宝去社区广场、花园绿地等人多、小朋友比较多的场合,让宝宝看看周围新鲜有趣的环境,感受不同人的声音和印象。

Tip:

在出外集体活动中要避免众多陌生的面孔同时出现,或众多的陌生人七嘴八舌地一起与他打招呼或争抢着抱他、逗他等,这样会增加他害怕的心理。

多多接触陌生人

有些宝宝只喜欢让妈妈一个人抱,除妈妈之外的其他家庭成员一抱就哭,这是因为平时对外人接触不多,每天只看到爸爸妈妈。

妈妈可以尝试着让其他家庭成员多抱抱宝宝,在他们抱的时候妈妈可以暂时离开一会儿。让宝宝慢慢熟悉除爸爸妈妈之外的陌生人。可以先从家里人开始,然后再是其他不熟悉的人,比如爸爸妈妈的同事、朋友、邻居等。

迎合宝宝的爱好心理

即使宝宝有认生的表现,可由于孩子的天性,宝宝还是比较喜欢跟那些比较年轻的阿姨或者小宝宝待在一起的,因为年轻的阿姨让他有种妈妈般的感觉,而从小宝宝身上他可以看到自己的“影子”。

当妈妈带宝宝出去玩耍时,可以抱着宝宝跟那些阿姨或者小宝宝打招呼,跟他们一起玩。让宝宝知道除了家里人之外,其他人也都是和蔼可亲的,不用害怕、胆怯。

Tip:尽量让宝宝可以逐步接触不同的人群,包括戴眼镜、带帽子等有点特征的人,慢慢地宝宝就会适应他们,不再产生戒备心理。妈妈不妨在家里偶尔戴个眼镜或帽子来让宝宝慢慢习惯这样的人群。

 给宝宝安全感

宝宝认生一般都与“害怕”有关,所以妈妈及周围接近宝宝的人都要给宝宝一种安全感。妈妈以及家人平时都要保持态度温和、情感稳定,不要忽冷忽热,尤其在宝宝哭时,更要

有耐心,不能训斥宝宝,虽然他还听不懂大人的语言。妈妈也要提醒亲朋好友,接近宝宝时,动作要慢一点、温柔些。千万不能很突然地将宝宝交给“陌生人”抱,这样会加强他的戒备和紧张心理,让他没有安全感,以后会更害怕接触陌生人。

 

写给那些偷偷来过你主页的人 - 無為居士 - 聚美齋

 

 

                     

                                                                                                                                         


一位72岁老人不堪疾病折磨从四楼坠楼身亡;一位80多岁双腿残疾老人,因总是见不到子女,感觉活着没有依靠,结果喝药自杀……重阳节前夕,济南接二连三爆出老年人自杀身亡事件,令人痛心不已。(新华网济南9月28日)类似自杀并非少见,尤其在农村,自杀已成为老年人排行死亡的第十大原因。近6年来,武汉大学社会学系讲师、同时也是国家社会科学基金项目《农村老年人自杀的社会学研究》项目主持人的刘燕舞在湖北、山东等11

菜品口味:咸甜 主要工艺:炒 主要食材:所需时间:一小时 制作难度:普通 所用厨具:炒锅 平底锅 食材明细去皮花生 376g 砂糖 30g 奶油 40g 奶粉 27g 牛奶 70g 盐 6g 油 少许 喜欢花生糕香酥的口感!个人觉得咸的更好吃哦。1花生去皮。 2锅内放入少许油,小火炒熟花生。 3炒熟的花生放入搅拌机搅拌成蓉。 4搅拌好的花生蓉放入平底锅翻炒。 5加入奶粉继续炒。 6加入砂糖继



资讯联播版权所有
不存在相应的目录