老鸭洗肺汤--将肺中的雾霾统统赶走



老北京五大镇物你知道吗?2015北师大版中考数学&整式方程强奸竟是被“盗取精液”小伙们惊呆吧在兴趣中去寻找英语揭秘:保外就医不是"越狱"密道

强化责任的十点思考(工厂总经理说40)性、爱情与婚姻...让孩子乐翻天:大纸箱的创意玩法【经络养生】晨起五步曲引用【转载】这身段男人梦寐以求啊普京盛赞:中国刚解放就敢和美国打战争,毛主席是个世界奇才!纪录片走近科学2013年(1-4月)全集玉石的基本保养方法脚后跟干裂是怎么回事?智者嘴在心里,愚者心在嘴里銆婄孩妤兼ⅵ銆嬪埌搴曞啓浜嗗灏戜釜姊?李光耀的女儿为什么选择单身丈夫和情人我该选谁托付终身銆愭憚褰便€戠儫闆ㄥ紶瀹剁晫锛堢粍鍥撅級鎸夋懇鏄庣溂绌翠繚鎮ㄨ€宠仾鐩槑鍋氫釜鏄庣櫧浜虹殑55鏉$绗?一个只产生电压,不提供负载电流的电路结构叫什么呢?也叫LDO吗?2015浙江高考数学(理)模拟试题四黄菡经典语录一条未发出的短信图文:糖尿病的专用方子“玉泉散”若相爱,请深爱,如不深爱宁愿远离;若思念,浅浅思念,以免黯然神伤、相思成灾。客房管理制度纪录片美国历史频道出品22部(全)【极品美图】百花齐放春满园

社会心理学:人心像乌龟正确认识药酒养生堂2015年1月26日视频,王承德,,洋葱,降血脂穴位养生多按10个养生穴长寿又防病【极品美图】百花齐放春满园

老鸭洗肺汤--赶走雾霾  

2014-03-10

煲汤前周太先转一段“中文魔力”的笑话:
网上纷纷议论要给PM2.5取个中文名:严肃点叫公雾源,高端点叫京尘,霸气点叫尘疾思汗,乐观点叫尘世美,娱乐点叫尘惯吸,直到那五个字映入我眼帘,才知道中文的强大:喂人民服雾。
周太却无论如何也笑不出来,前两天申城雾霾严重到伸手不见五指的地步,交通警官服上的反光标志几乎看不到,如此被污染的一个城市显得神秘凝重,危机重重,周太绝不是写恐怕小说,只是替家人的出行和安全担忧。
口罩已经买了第三次,周太面对眼前什么都看不清的迷雾真是一筹莫展,唯一能做的只有煲碗清肺汤给家人,希望可以减少一点由雾霾引发的呼吸道伤害。
前段时间周太刚煲过“石斛花旗参老鸽润肺汤”(点击可进入),同样是雾霾天最好的靓汤,其中介绍了石斛的功效,周太今天则改用老鸭,并放了石斛、虫草花、麦冬、玉竹、白莲子等汤料,功效和目的非常明确:就是“滋阴润肺”,最好期望能够用汤来洗洗肺,周太真会异想天开。
也罢,就把今天的靓汤取名为:【老鸭洗肺汤】-- 将肺中的雾霾统统赶走
 
老鸭洗肺汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤

汤色清亮不油腻,不用放盐味道也很清口甘甜,喝下去的感觉会让整个喉咙都非常舒服

 
老鸭洗肺汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤
所有的汤料都可以食用,尤其是石斛,喝完汤后一定不可以扔掉,放在嘴里咀嚼,一直到胶质全部融化到嘴里,因为那才是真正的精华所在。
 
老鸭洗肺汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤
煲汤后的汤料可以用酱油、麻油等调味,转身就又多了一道小菜,周太一直都这么处理,记得不可以浪费食物。
 
那就开始准备材料吧:

【配料】:最好是2年以上的老鸭1只、石斛10g、麦冬10g、淮山10g、虫草花15g、百合干15g、白莲子15g、玉竹15g、陈皮5g、蜜枣1-2个、枸杞一小把

【功效】:滋阴润肺、养胃行水

【煲汤办法】

    1、老鸭子洗净,飞水备用;
    2、所有其他材料分别洗净后加水,开大火烧开,再用文火煲2-3小时左右,枸杞最好等汤差不多煲好前放进去,而且不用调味直接喝汤其实最好。 

老鸭洗肺汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
  TIPS:1、1-2人的份量用1.5-1.6升左右,3-4人的份量用2-2.5升左右

             2、上班族可在睡觉前将食材放入电炖锅,调好时间保温功能,第二天早上就能喝到美味的养生汤啦

 
老鸭洗肺汤 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 

【汤料功效】

【石斛】:益胃生津,滋阴清热。胃生津,滋阴清热。用于阴伤津亏,口干烦渴,食少干呕,病后虚热,目暗不明。

【麦冬】:养阴生津,润肺清心。用于肺燥干咳,虚痨咳嗽,津伤口渴,心烦失眠,内热消渴,肠燥便秘,咽白喉。

【玉竹】:滋阴润肺、养胃生津。治热病阴伤,咳嗽烦渴,虚劳发热,消谷易饥,小便频数。

【莲  子】:益肾涩清,补脾止泻,养心安神

【百合】:润肺止咳,清心安神,补中益气,清热利尿,清热解毒,凉血止血,健脾和胃。

【虫草花】:虫草花性质平和,不寒不燥,多数人都可以食用。虫草花含有丰富的蛋白质、氨基酸。

【淮山】:淮山具有健脾补肾、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效。

【陈皮】:能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏。补益脾胃,滋养阴血,养心安神。

【蜜枣】:理气健脾,调中,燥湿,化痰。主治脾胃气滞湿阻、胸膈满闷、脘腹胀痛、不思饮食、呕吐秽逆、二便不利、肺气阻滞、咳嗽痰多,亦治乳痈初起。

【枸杞】:俗称“明眼子”。具有明目、降低血压、血脂和血糖的作用,能防止动脉粥样硬化,保护肝脏,抵制脂肪肝、促进肝细胞再生。

【老鸭】:性偏凉,有滋五脏之阳、清虚劳之热、补血行水、养胃生津的功效


蜂蜜是怎么酿造出来 的 没人不知道蜂蜜,但是没几个人知道蜂蜜是什么。你肯定说,蜜蜂采的呗。对,但是他怎么采的呢?你知道吗?我告诉你吧: 多数的植物都会开花,每年差不多固定的季节开花,而很多植物的花朵,大约在花蕊下面的位置,有个空腔,看看上面的图片,为了让您看清,我特意选择了一朵大花,著名的白瓜(看过我那个搞笑评价贴的都会对白瓜蜜有印象,嘎嘎)花里面会分泌一些液体,主要成分是水,还有其它很多成分

学会自我投资 1、不要放弃学生时代所学。大概很多人会说:“大学里学的东西,对现在的工作一点帮助都没有。”如果因此就将从前所学抛诸脑后,是很可惜的。人不太可能一辈子都做同一个工作,持续花心在学生时代所学的学科上,非但不是浪费,在转职时反而能增加选择的机会。2、柔性思考,多角度阅读。现今职务有细分化的趋势,在高度专业化之下,大家都竭尽所能加强专业知识,却造成不少人除了自己的专业之外,其



资讯联播版权所有
不存在相应的目录