缕缕墨香,字殇情伤



天青色,云水依依。五月醉朦胧马千里:50元的酱酒,你竟然也敢喝? 让老板舍不得你 [鹧鸪天==闲赋]为君十赋鹧鸪天成功的准备32句激励警句

川上文代的香草芭菲(目前最靠谱的自制冰淇淋)期货英雄——李志康①:交易系统中人的契合度最重要人是否能拥有与自身经历不相符的气质?可怜的中国把戏处理人际关系的55个绝招中国清末明信片二一,立春助阳生发【备战2014中考数学专题讲座】第6讲:数学思想方法之归纳思想探讨写字姿势不正确,右手食指歪了?花开陌年,独殇流年浜轰竴杈堝瓙瀛愭渶鎬曠暀涓嬬殑25涓仐鎲?佛珠的起源与佩戴含义“粉红之星”和其他昂贵的钻石(图)春日里,独自杜撰出的小清新--碧玉珊瑚卷腿的保健:人老腿不老腿部保健有七招外媒曝中国导弹攻美路线1枚DF41可毁美3城市【图文】温州鱼丸的做法深圳卫视天天养生迷罗20130406春季肠道大扫除(洁肠瑜伽操,敲击手臂大肠经,椅上瑜伽,...风起陇西韩国第一好身材美女金雅蓝35剖腹产的生辰八字选择笔记IT界名人如何评价《曾国潘家书》?谁念黄昏独自凉试论五行八卦原理在明清北京城的体现

鲁班锁【巧用柚子皮】柚皮糖烟雨武陵源…【极品美图】试论五行八卦原理在明清北京城的体现

  


  当白天疲惫成黑夜时,我习惯站在高楼处冷眼看霓虹闪烁,看繁华大街人群涌动,那一道道流动的风景迷离自己的灰眸。身处闹街却如入无人之境,所有的繁华都消隐在深邃的夜空,唯有淡淡的窗前月在心瓣划过,留下深深心痕。沁凉的夜风扑面,把浓浓的离人愁勾起。我邀月无约期,独酌无相亲,唯有在空寂的大屋内感叹华帐紫梦冷,孑影乱灰眸的悲凉。
    
    夜色幽深,无处安歇的灵魂四处游荡,于茫然处执笔,让煽情的字符跳跃在黑夜里,伴随糜烂的忧伤情歌麻醉自己的残心,情锁笔尖,把浅浅的心痕刻划。无语遥对夜空,孤星隐没,寒风四起,寻寻觅觅,没想到竟是昙花一现,那最初的邂逅,最美的相遇,最真挚的问候如电影画面在脑海闪现。原以为彼此是今生最美的倾心,彼此心灵相通,始料未到的是你我也是凡夫俗子,我们也不是不食人间烟火,我们最终也让流言四起的纷扰所堙灭,到头来还不是离散天涯,天各一方。如星坠月沉,我们的尘缘恢恢烟灭。
    
    冷月夜,孤星泪,残灯一盏摇曳着寂寞人的情牵。回想你曾对我说过,你要的是简简单单的爱,可我扪心自问,你要的简单我却给不起,更无法肩负,也无法承全,我已是一块调色板,上面涂满五颜六色。再高明的绘画师也只能调出灰色,难道能调出简单的红绿蓝三种颜色吗?!冥思际,一种噬骨的冰凉侵入骨缝,只能端起手中的高脚杯,轻啜一口红酒温暖自己的寒心。凝视高脚杯里的红酒,那殷虹的液体醉不倒华丽的容颜,也麻醉不了悸动的春心,喝进嘴里的红酒流入心里,分明不是血红的酒,是滴血的悲情。我曾以为随着时光的流逝,那段岁月的伤早就结成疤,不痛不痒,可没想到在孤寂的黑夜,思念一再把你记起,伤痕一再被揭开,还是血淋淋,痛入骨髓。如万虫蛀骨,万蚁噬心,人家都说,思念是一种情怀,牵念是一种幸福。可我为何却感觉想你是一种痛,牵念你更是痛上加痛。如若可以,我宁可我们不曾邂逅,不曾认识,不曾相知,不曾相恋,那样,我就不用受月明人不寐,情深心自痛的煎熬,更不用在冷清夜感受酒浓独伤情的悲哀。我独自沉醉在自己的思忆里,对月遥问:“大千世界,芸芸众生,大家都披着一件华袍,美丽而神秘,华袍下的灵魂又有谁知道?!有谁知道,在黑漆的长夜里,有多少痴情男女都在为情伤怀?!有多少人还在风月里寻梦?!如果早知道你我的曾经只是一个美丽的故事,我宁愿不要让这故事开始,也就不会有故事的结束,也就不会在柳絮翻飞梨花飘落的季节里愁窝灰眸,更不会去浅吟轻唱盼君颜。也就不会明知道君别相逢遥无期,还在梦里寻君思不休。如若没有你的清绝离去,我就不用在冷月夜独自一人,摇曳着杯中红色的液体,听忧伤的情歌,蜷缩在寒屏发呆,努力让自己嘴角那丝丝浅笑定格,让眼泪倒流,可是,不争气的眼泪还是泛滥倾泄,伴随沉默的心事静静流淌,我悄然问自己,啥是爱?!啥是恋?!难道真的如象形文字一样爱字无心,所以注定伤害,恋字有心,所以注定心痛吗?!纠结在文字游戏里,我痛彻心扉,唯有蘸墨画心写下冷月葬花醉影瘦,孤灯暮鼓伴红颜,情却伤秋空遗恨,冷梦孤心泪涟漣的残词断章。
  
   看窗前明月依旧皎洁,可此时却早已物是人非,明知相思未尽心先寒!可还是对君念念不忘,铭心刻骨。依旧在酒里寻梦,在梦里寻泪,泪梦里终于明白醉又能如何?!还不是要醒来,伤又如何?!还不是一个人去承受?!痛又如何?!还不是要一个人去煎熬?!在风月的世界里,受伤永远是一个人的痛,一个人去纠结?一个人去面对?谁都无法替你分担。一个人的独角戏谁会去欣赏?!谁会去在乎?!又有谁能为你留下半滴眼泪-----
    
    夜幽深,翩跹在自己的伤痕文字里,竭力想伸出手撕破这爱的罗网,可想不到情网千结,无法自解,也挣脱不了。到头来在心中只有留下幽幽的情怨和道道血痕,心伤之际,只有用苍白的指尖在没有温度的键盘上打下一串串伤心的字符。书写下【恨奴多情留字殇,空祭风月烟火梦。今朝相忘断情缘,他朝相逢不相识。汝心千结难自解,转身散落隐天涯。薄恨浅梦难铭记,风月遗痕伤双眸】的绝情文字来祭奠这段不被看好的情事。
  
    夜深了,想你的心早就倦怠不堪。一个人看着斜月西沉,低眉寻思,终于明白寂寞不是一个人的罪,孤单也不是自己的错,所有的故事原本就不该开始,自己又何必自寻烦恼。既然人走了,故事也就结束了,该忘了就得忘。自己应该学会把自己的灵魂晾起,风干,让所有的过往与记忆丢弃,让一切随风,消逝在红尘的最深处,不再去记起,更不应该去碰触。
    
   摊开手掌,任时光从指缝中溜走,于黯然处问冷月,是谁燃一场烟火,暖一场相逢,又是谁演绎一场风月,迷离俩颗孤傲的残心。我一次次的自问,一次次没有答案,于是只有在错失的季节里写下:月冷霜浓花影稀,笑落天涯,人面何处去?问清风,相思是何物,紫陌天涯,愁丝万缕,全是瘦柳飞絮。千帆过尽又一年,檐前归燕,知否,有你消息?问冷月此生何必?夜雨滴落处,落红何人细数。黑漆漆苍穹,狂风堙影,谁人与共?!孤独北斗,月宫凄寒,愁思缕缕,独自笑游江湖。
   字殇情伤,一缕缕墨香落于案前,凄美了自己的黑瞳,在伤心处,终于明白当爱到极致时就会心疼,当痛到噬 骨时就会麻木。当繁华岁月消退时,你的容颜也渐渐模糊,自己的深情牵绊也会在无望的等待中消散,那记忆中的温馨也会在离散天涯的薄凉中遗落。当一切以沉默代替时,我告诉自己,我们这段故事要划上句号,思念也要终结.夜深更残,窗外夏虫悲鸣,那凄切的呻吟犹如在感叹红尘如梦,风月如烟。我环首四顾,心里怅然溢满,只知道月落眸中心已锁,愁植心田根难拔,也明白我的悲情你读不懂,而你的沧桑,我无法穿越,我们之间心的距离无法逾越,唯有把自己的忧伤寄存在自己的眉心,从此,让自己独宿的灵魂游荡于空冥的夜空,把无处寄存的情愁封存在记忆的深处,不再去探究也不再去回眸。让自己在漫长的岁月里去感悟念止,万般皆空的禅偈。
  


汉语言文学专业的学生怎么找工作?找哪方面的工作比较好?还可以尝试影视杂志的编辑工作,|||||||进机关做领导秘书

有哪些简单易做又好吃的日式下酒菜?



资讯联播版权所有
不存在相应的目录