简易版非正宗----糟溜鱼片



PDF如何反色转换(黑底白字)以适应在手机屏上的阅读?哪位有关于“共享风险链路组”的资料之类?南水北调对沿线村落的影响?(尤其是东线工程,山东段)给已婚女人的八条婚姻忠告岩石形成

王培生老师浅释授密歌从事法律工作需要哪些证书?excel列宽行高设置技巧“笔”之雅语法门寺全集纪录片(视频6集)一叶惊秋,一夜心秋丰乳隆胸按摩法高中生出国读本科文科类专业怎样?书法4学生党想在最后的这些日子里努力提高专业知识,请问有关于计算机信息管理的书嘛和编程的书?浜旇灞炴€т负閲戠殑瀛楀ぇ鍏?详图细解:手机贴膜方法和技巧科学上有明确的关于失眠对神经系统实质性损害的研究吗?量化未必就能管理好求抱走~~~转发会很灵的~~~区础坚素描艺术欣赏为什么没有类似射电望远镜原理的数码相机?上海嘉定游(汇龙潭公园)(二)汪精卫“婚外情人”方君瑛自杀背后的真相骞介粯鐨勭埍鎯呯煭淇?联合国**会将朝鲜比作纳粹朝鲜代表拍桌离席人生请记住20件事專訪國家行政學院教授汪玉凱:最快今年試點官邸制德国风光戴旭:“抗战”尚未结束国人仍须努力

【文章】心跳停止如何急救处理能帮我推荐几所在北京的生物类研究所,最好是在分子医学这方面的?不反思文革,哪来道德重建戴旭:“抗战”尚未结束国人仍须努力

     糟溜鱼片,我老早老早就想做的菜,终于今天实现了。味道挺好的,鱼片超级雪白滑嫩,这道菜看起来更漂亮,只是鱼片是雪白的,拍照不是很好拍。

【糟溜鱼片】

  原料:新鲜鱼一条(我用的是黑鱼,为了防止失败,我只用了一半鱼肉)。糟卤两汤匙

  配料:胡萝卜一根 黑木耳五朵 香菜两根 香葱两根 姜一块 蛋清一个

  腌鱼:盐一茶匙  白胡椒一茶匙   淀粉两茶匙

  制做:盐 一茶匙 糖半茶匙  水淀粉一汤匙

   1,原料图。

   2,鲜鱼去头骨去肉切片,(参考水煮鱼的切法)。

   3,用盐 白胡椒 蛋清 食用油腌渍十分钟后,拌入两茶匙干淀粉。静置备用。

   4,姜磨泥,葱切葱花,木耳泡软撕小块,胡萝卜切片,鱼片大火焯水捞出。

   5,锅里放少许油炒香葱姜,放入胡萝卜和木耳炒均匀。

   6,兑一碗水,放入盐,白糖调味。放入鱼片。

   7,放入糟卤晃动锅至均匀。

   8,勾芡即可,出锅撒点香菜碎,或者不要。

   后话

   1,本身是要用油来熘鱼片,但是我没有。用大火,把鱼片焯水,也是很坚挺的。不容易碎,前提是鱼片要很薄,有人会误以为鱼片越厚越不容易碎。其实不是,恰相反,越薄越不容易碎的。

   2,糟卤汁要在勾芡前倒入,才会有很浓郁的香糟味道。

   3,胡萝卜和木耳纯粹是增色的。要是用豌豆和玉米之类的,也可以。




资讯联播版权所有
不存在相应的目录