早餐29【红豆铜锣烧】



王羲之集字对联72幅!具有很好的创作参考价值,赶紧收藏吧!中国人的诚信是如何失掉的鍏勾绾ц鏂囪瘯棰樺簱銆?銆?灏忕獚闂ㄨ鑿滃寘棣呬笉鍙樿壊92种盒饭做法(我要学)

美图心语:不是假装沉默,只是无力诉说。浠庢捣鐤嗕簤绔湅涓浗鍛ㄨ竟澶栦氦褰㈠娍鐨勫鏉?睡觉的学问:最佳的睡眠姿势【附图】彩礼背后的经济学和心理学女式瘦腿裤?有裁剪图纸芹菜的功效与作用鐢蜂汉鐨勮嫳闆勬湰鑹蹭箖濂借壊不要把自己看得太重外围突破解电学题心静如水人生最高境界从长线成功者看耐心的问题锅包肉变身版-糖醋里脊田蕴章书法作品欣赏(9幅)贾樟柯的天注定各人物的现实意义? 靓丽美妞牢记“十个千万做不得”从严落实讲纪律守规矩--十堰市纪委监察网毛泽东对孔子的传承与批判你怎么写2014高考语文四川卷作文?[转载]插肩袖连帽外套缝制缝制教程职场生存十大必读策略涓冨ぉ缇庡椋熻氨璁╄倢鑲ょ編鐧借湑鍙?现代商务谈判课件美国犯罪伦理电影《欲望罪行》汉语言文学专业的学生怎么找工作?找哪方面的工作比较好?国外饭店的菜单是不是都很简单,没多少菜可选?

中外名人传记百部《辛弃疾传》《42种药用观赏植物的栽培与使用》职场五步走让你更“值钱”国外饭店的菜单是不是都很简单,没多少菜可选?

早餐29【红豆铜锣烧】

 

 

  

孩子们估摸着都放寒假了吧?

 

小区里这几天都是男孩儿们呼朋引伴跑来跑去冲锋陷阵的呼啦声,那种一炸一个响的小鞭炮声更是此起彼伏此伏彼起,我被炸得从开始的大声尖叫草容失色到现在炸弹崩于前而面不改色也!!——所谓勇敢,所谓淡定,就是这样被炸出来滴!!

 

想起我曾经的那些个寒假,也在外面“打过仗”“丢过炮仗”,是很快乐的记忆。只不过这种放肆的机会非常少,多数时候还是在家做作业、看各种书,《童话大王》《少年文艺》《儿童文学》是我最喜欢的,后来渐渐有漫画书了,有一阵子非常痴迷《尼罗河的女儿》《天是红河岸》等画风唯美细腻的少女漫画,当然,《柯南》和《哆啦a梦》也基本上是一集不落,呵呵。

 

到现在,回娘家的时候,偶尔翻到以前的那些黑白漫画书,还是一样很快乐,且似乎还多了一种隐隐的珍贵。嗯,珍贵,因为那些日子再也不会有,这些书我也不会再坐下来读。

 

 

 

早餐29【红豆铜锣烧】

 

 

 

少时看《哆啦a梦》,除了惦记阿蒙的四次元口袋,就是常常很好奇:铜锣烧,什么味道啊?真的那么好吃吗?每次看见阿蒙的大嘴里塞满铜锣烧,自己也偷偷咽一下口水...... 

 

后来不知是什么时候,蛋糕店开始有铜锣烧卖了,即使当时我已经工作了,是大人了,但我还是迫不及待地买了两个——第一次吃,我还记得买了两种口味的,一个是牛肉馅儿的,一个是豆沙馅儿的。但是,吃完,真的挺失望的:也就是结实一点的蛋糕馅饼的味道嘛,根本就没有阿蒙那种无法无天昏天黑地程度的好吃!!

 

现在自己做铜锣烧,发现原料也无非是鸡蛋面粉糖,也确实就是做蛋糕的一些基本材料。做好的铜锣烧,也就约等于“豆沙夹馅小蛋饼”。但,看见一个个金黄的“小蛋饼”出锅,闻着甜甜的香味,我的嘴巴——咧得就跟阿蒙一样大!快乐,你懂的,哈哈!!

 

铜锣烧用料简单,做法也容易,因为哆啦a梦的原因,小朋友们一定会“爱屋及乌”,早上做几个哄小朋友吃早饭很不错的,一定比别的小蛋糕要多吃几个!!

 

 

 

早餐29【红豆铜锣烧】

 

 

 

 

 红豆铜锣烧

【原料】

 饼皮:低粉100g,细砂糖35g,牛奶35g,鸡蛋2个,泡打粉1小匙,盐1小匙

 内馅:红豆沙适量,黄油1小块——也可以根据口味换成别的馅料

早餐29【红豆铜锣烧】

 

【步骤】 

早餐29【红豆铜锣烧】

 

1.2. 鸡蛋打入盆中,分3-4次加入细砂糖,并用打蛋器搅打均匀,至糖完全溶解。

 

3. 加入牛奶,混合均匀。

 

 

早餐29【红豆铜锣烧】

 

4.5.6. 筛入低粉泡打粉盐的混合物,用橡皮刮刀以不规则的方式拌均匀。静置15分钟左右。

 

 

早餐29【红豆铜锣烧】

 

7.8. 等待的时间里,我们来准备馅料:将黄油和红豆沙倒入锅中,小火炒至黄油融化,和豆沙搅拌均匀即可。

      ——我先前做的豆沙水分挤得比较干,所以加入一点黄油使馅料更湿润些,也更香。

          不喜欢黄油,也可以用蜂蜜替代。馅儿湿一点口感更好些。

 

9. 锅烧热(不放油),而后转小火,用勺子舀一勺面糊到锅子里。

    ——勺子置于锅子的上方,让面糊以垂直的方向流入锅中,就会在锅子里很自然地形成一个圆形。

 

  

早餐29【红豆铜锣烧】

 

10. 当朝上的一面出现密集的泡泡时,就可以翻面了(约四五十秒,注意观察)——此时面糊已经基本固定,很轻松就可以翻个面。继续煎半分钟左右,至另一面熟即可出锅。

 

11.12. 用刀抹上红豆沙馅料,两个小饼合在一起一起,就是一个铜锣烧了。趁热食用更香甜哦。

   

 

 

注意事项:

1. 锅先烧热,再转小火,然后下面糊。这样面糊能较快凝固,且底面会形成均匀漂亮的金黄色。

    如果是先下面糊,再开小火煎饼,那么由于锅子受热不均,饼皮的最终上色也会不均匀(如步骤图12中第二排右一的那一个),且加热时间过长,亦会导致小饼失水过多,口感发干。

    这是我的体会,供参考。

 

2. 关于豆沙馅里糖和油的比例。上次发了“自制红豆沙”之后,很多筒子问,所以再啰嗦一下。

    糖。这就是个口味问题。每个人对甜的接受程度都不一样。所以,先少加一点糖,然后尝一尝,最后调配你自己最喜欢的甜度。

    油。油能增加馅料的湿度和润滑度,也可以根据个人的口味增减。也可以用蜂蜜,或者炼乳等来代替,你的馅料你做主,只要你觉得顺口就行。

 

3. 牛奶和糖的用量可以看着放。牛奶多一些,则面糊稀一些,摊出的小饼就薄一些,反之则饼稍厚。不喜欢太多糖的,也可以少放点糖,另多加几勺蜂蜜。

 

 

  

早餐29【红豆铜锣烧】

 

 

趁热吃哈,香香软软甜甜。

 

再来杯自己榨的果汁,或者豆浆啥的,就全乎啦!

 

 

早餐29【红豆铜锣烧】

 

 

 

 

 

 

 

 

 


制作方法 1.制曲:每年在三伏天高温季节,把大麦、莞豆磨细,与麸皮搅拌成坯子,再用模子制成曲块,埋在麦糠或柴堆里任其发酵,半月后取出晒干存放。2.拌坯:阴历八月初以后,把曲砸成粉末与煮熟晾凉的高梁、玉米、小麦混合搅拌均匀,装入瓮里(曲与粮的比例是一斗粮三碗曲)再让其继续发酵,20多天后,舀出拌上麸皮、高梁渣等,堆闷在簸箕篮里。3.淋取:拌在簸箕篮里的坯子,等高烧发过变凉后,放入淋醋缸,三碗坯子一桶

"地王"频现 土地热潮蔓延全国会否带动楼市入春? 2012年12月07日



资讯联播版权所有
不存在相应的目录