草莓季-自制健康无添加果酱--幼滑草莓酱



养心音乐缘归天庭【备用素材】风水析源二9孙子兵法兵法“化成美女的蛇”之美国之于中国的

客厅窗帘什么颜色好不同风格搭配不一样【新概念英语自学导读】第一册Lesson59 看书有道 实用小百科(十)三菜一汤2012-01-09周一电影:游龙戏凤(玛丽莲梦露)一次刷新1个任务和一次刷新6个任务出极品任务的概率是否一样?如何化解婚姻中,内心的压力湖南永州关注赵常玲改国籍夺金赵家担心被误解闲话门钹銆婄帇缇蹭箣琛屼功瀛楀吀銆嬶紙鐝嶈棌鐗堬級韩咏红:再一次“丢失中国”?最有效的高考复习方法爱情的感觉为啥消失不见了?谁念黄昏独自凉牛肉板面【图解】盐煎肉的做法【唯美古装素材篇】唯美旗袍美图筑一座青城,堪一段荒凉!自制凉粉(下酒小菜)低调的境界西红柿不能随便吃国家地理2012每日一图(1月合集)中考语文·文言文试卷122套合订本维尼熊蛋糕的做法闃跨嫺鍐欑粰妗冨瓙鐨勬儏涔︺€?

三.慢性腹泻(共1案)爱是阳光现货黄金投资计划书完整版闃跨嫺鍐欑粰妗冨瓙鐨勬儏涔︺€?

草莓季-自制健康无添加果酱--幼滑草莓酱

 

尝试过大颗粒草莓酱后,

又趁着这股劲做了罐细腻甜蜜的幼滑草莓酱。

跟前天的大果肉草莓酱不同之处是,

今天这款制作过程中多了一个步骤,

在煮之前把草莓用搅拌机打成泥再熬成果酱,

细腻幼滑的质地,用来抹土司抹面包更为方便。

****************************************

Ps :上次的大果肉草莓酱发表后,有网友留言:

晶晶,我不喜欢吃甜的,可以不放糖做么?

我的答案是:NO ! NO !

做果酱没有糖是万万不行的,糖在这里不光起到甜味的作用,

虽然水果本身有少量果胶,但是果酱中的黏稠度主要还是靠糖来实现的,

并且糖还可以起到防腐的作用,岂可不放呢。

这次所用的蓝带方子中一般来说糖量是水果重量的50%~100%,

这个比例根据你所选用的水果的甜度来调整,

比如你选的是比较酸的青梅,那么肯定糖要多放,

选的是甜度比较高的水果,那么适当减少糖的用量,

但是一般来说这个幅度控制在50%和100%间就没错了。

我这次做的两种草莓酱中糖的比例是60% ,

建议不喜欢很甜的朋友可以把糖的量减少到50% ,

但是最好不要再减少了,糖太少了达不到果酱的那个黏稠的效果。

 

 

幼滑草莓酱



草莓季-自制健康无添加果酱--幼滑草莓酱

草莓季-自制健康无添加果酱--幼滑草莓酱


 

【材料】:草莓1000g、白砂糖600g、柠檬汁一勺(大约15ml)

【做法】:

1. 草莓放淡盐水里浸泡半个小时,洗净摘去蒂。放入搅拌机打成泥。倒入较深的锅子,同时放入白砂糖。

2. 开中火煮到锅中糖融化,转大火,边煮边搅拌。

3. 煮开后,撇去表面的浮沫。刚煮开后的几分钟,液面会保持比较高的状态,边煮边搅拌。

4. 跟做大果肉草莓酱不同,这次的液面下降比较快,大约五分钟后,液面就回落很多了(搅拌可以防止锅中草莓酱飞溅)。

5. 10分钟后,液面又回落了一些,锅中开始有点儿稠度了。继续边煮边搅拌,21分钟后,草莓酱颜色开始明显变深,散发出稍带点焦香的味道,越来越浓稠,加入柠檬汁搅拌再煮十多秒,就可以关火了,我熬这锅草莓酱从撇去浮沫煮开,开始算时间,总共用了21分钟左右。(如果有烘培用的温度计,可以测温度,那就更方便了,锅内温度达到105度的时候立刻关火就好了。)

6. 果酱如何密封保存往下看,在过程图下面的碎碎念里。


草莓季-自制健康无添加果酱--幼滑草莓酱

草莓季-自制健康无添加果酱--幼滑草莓酱

草莓季-自制健康无添加果酱--幼滑草莓酱

草莓季-自制健康无添加果酱--幼滑草莓酱

【碎碎念】:

1. 要选用较深的锅子,因为用大火煮,果酱液面会升的比较高,用浅锅子会溢出锅子。要边煮边搅拌,否则果酱受热会溅出。

2. 加入柠檬汁可以让果酱的味道更香并且吃起来不甜腻。我这次用是超市买的小瓶装100%的纯柠檬汁,也可以买新鲜的柠檬切两半,用手把柠檬汁挤出来用就好了。

3. 跟做大果肉草莓酱的过程比,区别在于:幼滑型草莓酱因为把草莓搅打成泥再熬果酱,这样水份释放的更彻底,所以需要时间会比做大果肉草莓酱要长。

4. 果酱煮好后在锅里稍凉,准备一个耐热防爆的容器(最好用超市买来的瓶装果酱吃完,空瓶洗净).在果酱温度不低于85度的时候,装瓶,盖紧.放在室温下凉透后放冰箱冷藏保存.

如果想要保存时间长点,那么请参照我以前做的青梅酱最后一个步骤操作:煮好的果酱在高于85度的温度下装入可以密封并且耐高温的玻璃瓶中,盖上盖子.放在锅中用高温蒸20分钟后取出擦干瓶身水分,待完全凉透后入冰箱冷藏保存.在真空的瓶子里,(我就用超市买的果酱瓶子吃完洗干净)可以延长存放时间 ,我想操作得当的话,放一两个月绝对没问题.


移动时代对媒体的改变已经显而易见。不久前,腾讯科技发布了移动媒体趋势报告《中国网络媒体的未来2014》。报告指出,移动互联网正是我们要面对的未来,这在中国尤为明显。2014年6月,中国手机上网比例首次超过PC机上网比例,手机网民的规模超过了八成。在移动时代,媒体的疆域也在拓展。移动媒体就等于新闻客户端?当然不是。移动媒体=内容媒体+关系媒体+服务媒体。综合新闻客户端仍然是用户首选。每天多次打开新闻

不想当裁缝的厨子不是好司机从语言学角度怎么分析?要的只是错乱感……讽刺那些说不动脑子只会乱放炮把好多东西弄混的人|||||||这是在语言学死了后人的话,语言学已经无法回答,语言学远不是世界,甚至也不是整个语言文字学。如果什么扯淡问题都回答,都来分析,语言学先累死了。|||||||从句法角度来看,这句话是完全符合语法的,只是在句法和语义的接口处出现了问题,才导致它本身的不可理解性,这也说明了乔姆斯基



资讯联播版权所有
不存在相应的目录