教你如何盲品,猜出葡萄品种(九)



不同月龄的初生儿睡眠时间不同英语语法16种时态引用六字诀的动法操作2014最好听的歌曲(13)+地址巧妇---饮料瓶淹酸菜

銆栬瘲璇嶉壌璧忋€楀畫浠h瘲璇嶈祻鏋愶細銆婂叾浠栫瘒銆?57棣?lt;161-180>酱汁杏鲍菇(做法附图)*Photoshop制作非常绚丽的彩块透视字恬静自然大白美腿?人体自带抗病防线大公开红场“沦陷”广场舞大妈的8种心理动机鑷埗鑵婅偁吴欣然:2014年2季度策略——波段宝1号~3号中文布艺书—《巧做窗帘》(三)【决策参考】:自贸炒作第二波:“下一枪”瞄向银、证、保+娱乐解码《西游记》[转帖]世界上最美最聪明的女人鎵佽眴鐒栭潰锛堝仛娉曢檮鍥撅級*平面设计是否可以去应聘网页设计和UI设计的职位?爱染流年,幸福就在左右惹毛你怎么办?百句英文狠话为什么前端尽量少用iframe?献给女人的锦句精华人生七个“然”父母子女一场,其实就是一场渐行渐远的分离爱只让我从此不爱,爱只让我重复伤害美国译制片《罪恶黑名单》[第一季第1集]从彷徨迷惘到自信从容——偶找到理想工作的经历哲理诗配画:过去是门,过不去是坎怎样教育下属

八字取象断事法的应用(8)古罗马历史上永远的传奇【凯撒大帝】玫瑰色的人生(世界轻音乐教父曼托瓦尼乐团18首)怎样教育下属

摘要: 相比于通过阅读各种葡萄酒书籍获得的知识,多品尝一些葡萄酒也不失为一条快乐而奇妙的学习葡萄酒的途径。

相比大多数人乐于去考取各类证书,我更乐于去品尝各式各样的葡萄酒。当然,我不只是喜欢盲品,更喜欢接触新的葡萄酒。虽然并非专业的品酒师,不过我倒还是可以称得上是一个“有抱负的葡萄酒迷”。

  看着杯中晶莹剔透的酒液,我知道新一场的盲品游戏已经开始了。

        这款酒展现出浅禾杆黄的颜色,酒液澄清透明,仿佛如水晶一般剔透晶莹。

  其香气中带有热带水果(如甜瓜、香蕉)的香气,此外还伴着大量矿物或者石头的气息。

  刚品尝这款酒时,我注意到的第1件事是这款酒含有一些残余的糖分。虽然我个人并不是特别擅长能品尝出葡萄酒中的残余糖分,但是我依然可以肯定这款酒中一定含有相当的残余糖分。残余糖分有时候会变成猜测葡萄酒的关键因素,因为如果你能够发现它,就可以将葡萄酒的身份缩小到一定的范围。

  第2个非常重要的信息,是这款酒具有令人难以置信的高酸度,它让我的两颊不停地流口水。

  根据以上几点信息,我大概猜测出可能用于酿造这款酒的几个葡萄品种,如雷司令、白诗南这些可以酿出高酸葡萄酒的白葡萄品种。虽然长相思也可以酿出高酸的葡萄酒,但是根据这款酒的特征香气及酒体表现,我第一个便排除了长相思。

  剩下的两个品种,到底是哪一个呢,我依然不能肯定。于是,我再次重复了刚才的品酒步骤,希望能够从中再多得到一些信息。幸运的是,这次我闻到了一丝类似汽油的味道。也可能是我潜在的心理暗示,不过当我重复再次闻香时,我依然再次感受到了汽油的味道,所以我认定这款酒的葡萄品种一定是雷司令。

  答案如下图。

这款酒是产自德国摩泽尔(Mosel)产区海格酒庄(Weingut Fritz Haag)的雷司令半干型小房酒——Gunther Steinmetz Brauneberger Juffer Riesling Kabinett Feinherb。“feinherb”意味着这款酒在技术上虽然不是干型,但是其甜味比较轻微。它主要的香气为石头和柑橘,在品尝这款酒时,口中可以明显地感觉到激动人心的酸度和纯净的矿物味,余味中还有一些柑橘类水果的味道。这款雷司令的矿物质余味持续时间为中等偏长。


通利小便按曲骨 曲骨穴和膀胱泌尿系统的关联最大,但凡与之相关的疾病,如通利小便、调理月经等,都可以找曲骨穴。 由肚脐往下推,会触摸到一个拱形的骨头,这块骨头就是耻骨,在这个拱形边缘的中点就是曲骨穴。每天按摩曲骨穴50~100次,可以很好地缓解前列腺的压力,解决尿频尿急等小便问题。需要注意的是,这个穴离膀胱很近,所以,最好排空小便再来按

时间: 2014-11-24 来源: 老人报   冬季肠胃火旺表现出来最直接的症状是口苦口干、大便干结。  麦冬又名又名沿阶草、书带草、麦门冬、寸冬等,是一味传统中药,其味甘、微苦,性微寒,归心、肺、胃经,常用于肺燥干咳,喉痹咽痛,津伤口渴,心烦失眠,肠燥便秘等症。乌梅味酸、涩,性平,可敛肺涩肠,用于肺虚久咳、虚热烦渴、火旺便秘等症。乌梅与麦冬搭配是一味常见的配方,麦冬配乌梅可酸甘化阴,生津止渴效



资讯联播版权所有
不存在相应的目录