板栗5种吃法健脾益气



第68讲:第十六篇:吐衄下血证治和预后【引用】穴位与疗效对照表柳鲲鹏初中语文作文写作立意方法十大方面让你财运到来要成功先沟通之一(你可以掌控沟通吗)

10大“忠犬”训练法则让他心里只有你Photoshop把夏季外景图片转成漂亮的秋季暖色中国将建立存款保险制度银行不倒神话破灭超清旅游纪录片集页北京妞儿的青春秘事我们今年三十岁超声波加湿器对人体会产生哪些危害?不朽的声音(人生最难忘的歌47首)图文哲理说人生今生只做你的红颜【文革徒步串联北京-延安】文革中的回忆鏈夐挶鐨勭敺浜烘洿澶╃湡八字看姻缘——你的真命情人何时出现【健康保健】喝水都长肉的易胖人有救了百日冲刺誓词吴一坚:这种思想和智慧能够创造无穷无限的财富职场新人这样度过前奏期历史故事五:最恶毒的皇后吕雉另类智慧【经典】轻松赚大钱的手面相养生防百病的5个手指保健穴位《在别处》这本杂志前景如何,为什么期刊更新这么慢?清纯美女婀娜身姿《鼻通散》?中医恩师留下的治疗鼻炎绝方(忍不住掉下热泪)治头痛鼻炎有执行力的人的九个特点

于重文的扇面画清汤海参《中国古典文学中国古典词曲》有执行力的人的九个特点

 


  南方以栗入菜,为宴席佳肴。北方糖炒栗子,糯、香、甜,味美可口。把栗肉碾细,与糯米一起煮粥,清香味鲜,也是药膳。栗子与粳米同煮健运脾胃,增进食欲,又能补肾强筋骨,尤其适合老年人机能退化所致的胃纳不佳,腰膝酸软无力者服食。

  1、栗子红薯排骨汤:

  红薯和栗子都能补虚益气,健脾胃,强肾阴。栗子400克(去壳),红薯两根,排骨400克,红枣4粒,姜2片,水8碗。排骨洗净, 切块,汆水捞起待用;栗子去壳去衣;红薯去皮,切大块;红枣洗净拍扁去核;煮沸清水,放入排骨、栗子、红枣和姜片,武火煮20分钟,转小火煲1个小时,放 入红薯块,再煲20分钟,调味食用。补气健脾,滋阴补肾,强壮筋骨,帮助脂肪代谢,通便排毒。

  2、板栗红枣烧羊肉:

  羊肉200克,红枣100克,板栗100克。调料糖2小匙,番茄酱2小匙,醋1小匙,色拉油150克。将羊肉洗净,切块,备用。起 锅加入适量色拉油烧热,将切好的羊肉块炸熟,捞出,控油待用。大枣去核,同板栗焯水待用。锅入底油,放入羊肉、大枣、板栗、调料及鲜汤烧至入味,淋明油, 出锅盛盘即成。

板栗5种吃法 健脾益气
板栗5种吃法 健脾益气——板栗蒸土鸡

  3、板栗蒸土鸡:

  土鸡1只(约750克),板栗250克,色拉油20克,辣椒酱50克,葱,姜,料酒各10克,精盐3克,酱油5克,胡椒粉各2克。土鸡 斩4厘米见方的块待用;葱姜拍碎放入料酒搅拌匀,腌3分钟后将清汁倒出待用。土鸡用葱姜汁腌约3小时将汁滗出,放入色拉油、精盐、味精、胡椒粉、酱油、辣 椒酱、板栗调好味拌匀。将拌好的土鸡、板栗入蒸笼大火蒸约半小时至熟即成。

  4、栗子扒白菜:

  白菜心400克,栗子250克,油40ml,葱末,姜末各1/2茶匙(3克),料酒20ml,酱油1茶匙(5ml),糖1茶匙(5 克),盐1/2茶匙(3g),高汤适量。栗子煮熟后去皮。将大白菜芯用蒸锅蒸软,或用开氽透后捞出冲凉,修成长短一致的条并理顺,整齐放在盘子内。锅放油 烧5成热,放葱姜末爆香,烹入料酒、酱油、盐、高汤、糖,放栗子、糖,转微火稍煮既成。

  5、乌骨鸡炖板栗:

  鲜板栗10枚,乌骨鸡1只,生姜1块,精盐适量。鲜板栗去壳取栗仁备用;乌骨鸡褪毛,去除内脏,洗净晾干;将乌鸡、板栗仁同入砂罐 中,加清水没过鸡与栗,放生姜入水中,加盖文火焖2小时。起锅加少量精盐食用。乌鸡甘平,入肺肾,滋阴益气,能双补肺肾。板栗补肾强筋。两种食物同用,可 按秋时补肺,亦为冬季补肾做好准备。

 


淘宝上的进口产品价格低廉,实体店比起淘宝店有哪些优势?



资讯联播版权所有
不存在相应的目录