我是你眼里流不尽的泪。



8款软嫩入味的茄子美食(组图)微波炉虾皮蛋饼的做法(如何做出不用油煎的早餐鸡蛋)物理审题的十大技巧办公室应该如何管理公司证件,包括复印件和公司章?官僚是一切政权危机的祸根

一个人的日子“可耻”:婚龄男女究竟讨厌对方什么提升相亲成功率的10大细节天籁-音韵心梦纯音21首【FLASH绝品音画】面对人类未来的沉思奇门遁甲搬迁择吉川菜最惹味——————【蒜香红烧鳝鱼】空间素材---圣诞节(PNG)(圣诞花卉)爱的冷思考【精美图文】一生受用的25句箴言训筒子顺口溜你不能没有家代码组图【书籍】最牛投资客--全面揭示温州人投资秘密2014灞婃禉姹熸柊涓€冩€诲涔犵浜岀瘒涓撻绐佺牬(涓撻13杩愬姩鍨嬮棶棰?疼都是别人给的,但伤都是自己好的毕业时怎么确定自己内心对工作的想法?请欣赏:会动的照片干锅酱的做法优秀的人总是优秀得让你如此亚历山大谈羊年为什么不好?红尘纷扰,文香独醉精美素材——白狐【分享共赏】面临毕业的大学生怎样找到自己的目标?八下数学竞赛试卷桌球会所的桌球妹属于什么性质?类似夜店公主么?还是纯打球??

解馋的肉菜——香辣白肉子子亲授考场作文高分“秘笈”鎴戞敹闆嗙殑绔ヨ瑁佸壀鍥撅紝桌球会所的桌球妹属于什么性质?类似夜店公主么?还是纯打球??

我是你眼里流不尽的泪 作者:轻过清尘

    三个月,丫丫哭得没明没夜。她捏着自己干瘪的*房,无奈地叹气。墙纸上的两个宝宝白白胖胖的,而她怀里的丫丫瘦得皮包骨。丫丫对奶粉不感冒,她心里的弦,就被丫丫的每一声哭叫牵扯着。

    她想起了自己妊娠那会儿,肚子不怎么大,却是足足产了两个小时。产婆很认真地告诉她,要么放弃孩子,难产会给她带来生命危险的。她牙齿咬破的嘴上血珠在一颗一颗地下沁。但是她拼命地摇头,要求产婆一定要孩子出生,不管付出怎样的代价。

    产婆语重心长,孩子以后会有的,可是万一你有了危险,以后一切都完了。她不管,眼里只是泪,只是信念。

    三岁,丫丫患上了扁桃体炎,遇上感冒就会不分昼夜地高烧。一个瘦弱的身子蜷成一团,她紧紧地把她抱在怀里,一份不停地打电话乞求援助。凌晨两点,大小医院门窗紧闭。她发疯一般地跪在医院的大门口大声叫嚷。值班的门卫同情她,冒着被惩罚的危险帮助了她。候诊室里,她心急如焚,整整念叨了九九八十一次菩萨保佑。

    医生放下听诊器,满脸沉郁地告诉她,你怎么不早来,现在已经不能再耽搁了,再不做手术,孩子会有生命危险。她双腿软,瘫在了冷清幽暗的过道里。医生转身的刹那,她又发疯一般地站起来死劲地摇晃着医生的双臂,医生、医生,无论如何,你一定要救救她,她是我的命啊!

    医生扶起下跪的她,让她放心,她保证孩子会平安地完成手术。她听了,眼泪簌簌地来,溅起了满地的尘埃。

    六岁,丫丫到了上学的年龄。她忙里忙外,花了很多钱把丫丫安置到一所知名的小学。她不放心从小身体羸弱的女儿,每天要按部就班地接送。门房的老大叔夸丫丫懂礼貌,她站在门口自豪的微笑。但是丫丫的班主任王女士却说,丫丫这孩子有多动症,而且耳朵也不怎么灵敏。有时手脚迟钝,别人做完了作业,她还没有动笔。她听了心里一阵翻滚,但还是微笑着给丫丫买糖葫芦。在私下里,她偷偷地给丫丫的几个同学买了漂亮的发卡,要她们玩得时候带上她。

    每次考试下来,丫丫卷子上总是大大的零蛋,她满怀诚意地上门拜访老师,让老师不要责罚孩子。老师不懂她的做法,但懂得她是一个母亲。回到家,丫丫满脸沮丧,把试卷一抛就看起了动画片。她默默地抚摸着试卷上嘴不对马尾的答案,心里的风浪浪高过一浪。休息前,丫丫过来坐在她的腿上,轻轻地告诉她,妈妈我不明白,我的成绩这么差,为什么老师总要夸奖我。她的眼里流淌着慈祥的目光。孩子,你一点也不差,相信自己!丫丫在她的眼里睡熟了,她眼里的泪在女儿一起一伏的鼻鼾中荡漾开来。

    十二岁,丫丫的生日。那天班里来了很多同学,在吹蜡烛许愿的时候,胖虎打岔,哎,丫丫,你的爸爸怎么没有来?丫丫快乐的脸一下子变得阴沉下来,她把质问的目光投给妈妈,她的脸一下子红了起来,赶快上前打住孩子们的发问,说丫丫的爸爸在外地工作,有事回不来!

    但是丫丫自出生以来也没见过自己的爸爸,以前妈妈常对她说爸爸是在很遥远的地方当干部,等丫丫长大了,就能见到他了!可是班里有的孩子却说,丫丫是她妈妈捡回来的野孩子,丫丫没有爸爸。

    这次说什么丫丫也要听到爸爸的声音,她要在电话里告诉他,她想他。她不由得变了脸色,她不想让孩子知道事情的真相,不想让她知道孩子的爸爸抛弃了她们。她还是一个孩子,是受不了这样的打击的。

    丫丫整夜地守在电话前,等待爸爸的电话。她看见了心疼就找了自己远方的一个表哥帮忙。那晚,丫丫听到一个成熟饱满的声音,是那么的温暖,那么的和谐,她抱着幸福在梦里欢笑了好久。

    丫丫睡熟时,她把被子轻轻地合上,然后望望天边的牵牛星。长长地叹了一口气。梦里的丫丫在不停地喊着爸爸她守在床前,泪水借着月光倾泻。

    十八岁,丫丫的成礼。此时的丫丫已不是当年那个瘦弱的小女孩了,她长着大大的眼睛,修长的睫毛交织在齐额的发卷下,有种闭月羞花的感觉。而她为了让丫丫接受更高等的教育,四处波劳累,鬓前的花发怎么也无法掩盖眼角的皱纹了。

    丫丫上了大学,学了画画。期间要背上大大的画板和画具到各地写生,她知道自己在外地总会失眠,便一步不离地跟着她,给她照顾饮食,照顾起居。但这样的做法让丫丫感觉在同学们面前抬不起头来,更何况她不像其他孩子的父母那样光纤亮丽。

    她明白了女儿的心思后,便答应女儿回去了。实际上,她仍在暗地里关注着丫丫的一言一行。女儿失去从山坡上滚落下来,扭了脚,淤肿清晰可见,她为了不让女儿生气,只好托人买来药膏送去。女儿在电话里报喜,妈,今天发生了一点小意外,有个好心的人帮助我解决了,您老就不必牵挂,不必但心了。我在外面一切都好,就是有点儿想家。

    她听了频频地点头,频频地说是,女儿话里的想家不管是真是假,总会惹来她满眶的眼泪。

    二十六岁,丫丫出嫁,在辉煌的教堂里,一个风度翩翩地男子轻轻地在额头上吻了她。在婚礼的最后一项中,证婚人要他们各自对自己的父母说出内心最想说的话。丫丫轻轻地走到她的身旁深深地拥抱了她,然后对着数千的观众大声说道:我是一个单亲的孩子,但是母亲给了我全世界人都无法体会到的博爱,我会用生命去爱她。

    在雷鸣班的掌声里,她的泪再也不由控制了。原来丫丫早知道了这一切,她在逆来顺受的岁月里,听到了这个世界最动听的天籁。

    分手道别的那刻,丫丫双膝下跪。她把丫丫搂在怀里,满怀歉意地说:孩子,妈妈对不起你,让你从小生活在委屈和苦难里。丫丫微微一笑,妈,您怎么能从这么说呢,我是您的命啊,要是您对不起我,我能有这么好的命吗?

    是命,是命!

    春的脚步渐渐远去,在微风路过一坡又一坡的嫩绿里,雨滴来了。远去的车轮在不断地把思念拉长,在一点一滴的潮湿里,丫丫听到,小雨对微风饱含深情地说:我是你眼里流不尽的泪!



请点击更多美文链接:【浏览更多精品请到我的首页】


喜好喜好欢迎你的到来
   http://xihao.360doc.com/


[导读]调查发现,两款纽崔莱产品的保健食品批准文号已经过期,却仍在售卖;同时,两款专门针对儿童的保健食品涉嫌无保健食品许可证号。每经记者 黄志伟 发自北京纽崔莱是安利中国销售的知名保健食品品牌,然而 《每日经济新闻(微博)》记者调查发现,两款纽崔莱产品的保健食品批准文号已经过期,却仍在售卖;同时,两款专门针对儿童的保健食品涉嫌无保健食品许可证号,却宣称其有保健功能。中国保健协会副秘书长贾亚光对《每



资讯联播版权所有
不存在相应的目录