初中女生心理问题比男生多



NSK 7001 ADT

 

【英语】作文布局谋篇的8技巧和3步骤2014-2015九年级物理第一次月考试题(二)太过较真的人,往往会活得很苦……把心靠岸顺其自然!【人生感悟】陈数的保养秘籍

欧阳中石行书字帖《中石夜读词钞》多吃十种食物快速祛痘地瓜消炎抗痘辣椒排毒城管与商贩“冲突”的根源何在简易版非正宗----糟溜鱼片为什么做有些肉的时候需要用肉锤敲打?365句百姓真理,句句精辟2012年十大世界局勢預測个性豪爽美女PNG免抠图透明素材【转载】她太美了求職、創業、管理錦囊面面觀(一)思殇中国大陆伦理电影《摩天轮下的爱》富爸爸全集系列【宋美龄的后半生】(2383)中华圣贤经全文3我最爱的女孩07习近平:从大队支书到上海市委书记【视频】梅竹=兰菊为好友稻香分离底层模板【已加音乐和区划】手指甲上有竖纹白点是什么原因【墨舞天涯】红豆情,燃烧七月的心城【军人的床上功夫】小学数学奥林匹克ABC题库诗经中最美的句子经典整蛊骂人短信气死人不偿命的短信口语必备:英文中的礼貌用语!

【教程】平整漂亮的仿机器圆领织法【一图解读】公积金怎么算?最美不是爱上你而是遇见你口语必备:英文中的礼貌用语!

 近三成学生易冲动失控

  调查显示,初中生情绪不稳定的问题表现突出。其中,经常发脾气,自己想控制但控制不住的学生占28.9%;容易激动和烦恼的学生占27.9%.

  学生情绪不稳定还表现在学习劲头和人际关系中。有30.1%的学生认为自己学习劲头时高时低,有两成上下的学生对同学、老师父母的态度都是忽冷忽热,时而亲近时而疏远。

  专家解释说,情绪不稳定表现为情绪容易波动,难以调控。情绪不稳定的学生哪怕遇到一丁点事情,就可能爆发,而且难以控制自己。除了偶发事件的刺激外,孩子本身个性突出的特征,也是导致他们易冲动的重要原因。

  就业难导致厌学者增多

  调查显示,在当前初中生的各种心理健康问题中,以学习压力感所占比例最高,严重程度最大,位居各种心理健康问题之首。

  虽然近年教育减负呼声不断,种种措施相继出台,但此次调查显示,被调查者中感到学习负担很重的学生占35.1%.

  不少学生是在紧张和焦虑中度过学习生活的。27.4%的学生上课紧张,因为“总担心老师会提问自己”;近四成学生考试紧张,“一听说要考试,心里就发慌”。

  调查发现,厌学学生的比例比往年高了。28.6%的学生讨厌考试,15.4%的学生讨厌做作业,另有7.5%的学生干脆讨厌上学。

  专家分析,虽然教育部门近年致力于给学生减负,但是受大环境和考试选拔制度影响,学生的学业压力并没有减少多少。值得注意的是,近年大学生就业难导致部分学生、家长产生学习无用论,学生缺乏学习动力因而厌学,这是一种新现象。

  1/4学生常因苦闷哭泣

  一个可怕的调研结论是:4.7%的被调查学生曾有自杀念头。

  很多学生表示,他们长期处于抑郁状态。超过1/4的学生经常无精打采,提不起劲来;超过1/5的学生经常感到苦闷;15.6%的学生感到前途没有希望。

  处于抑郁的学生无法排解,只能自责、哭泣,甚至想自杀。此次调查就显示,32.4%的学生经常责怪自己,25.8%的学生容易哭泣。

 



评论这张 转发至微博 转发至微博

小儿腮腺炎(秘方数:5)小儿腮腺炎:流行性腮腺炎是腮腺炎病毒引起的急性呼吸道传染病。早期病人和隐性患者均为传染源。主要通过空气飞沫传播,唾液及污染的衣物亦可传染。易感人群为儿童及青少年。全年均可发病,冬、春季为流行高峰。患儿可先有发热、倦怠、肌肉酸痛及结膜炎、咽炎症状,1~2天内出现耳下疼痛,继之腮腺肿大。通常先起于一侧,1~2天后波及对侧。肿胀部位以耳垂为中心,边缘不太清楚,有轻度压痛,张口进食



资讯联播版权所有
不存在相应的目录